珍贵作文600字
我曾经收到过外国人的一件礼物,珍贵的照片。它虽然不是价格昂贵,只是一张普普通通的照片。但是它的意义深刻,它蕴含着我和那位外国人的友谊。
有一天,我正赶去同学家玩。路上,我经过修真馆,发现今天来我们乌镇旅游的外国人特别多。我也不去管他们,因为我还要去同学家呢。我走上新华路桥时,突然听到“叭嗒”一声。怎么回事?难道我的自行车上掉下了什么东西呢?我回头一看,咦,地上有一件什么东西。我停下车来,仔细观看。原来这是一个长方形的皮夹,黑色的。我再往前看,有一个外国人正在往北走。我想肯定是这个外国人掉下的。于是,我赶忙把地上的皮夹捡了起来。这时,我心里冒出了一个坏念头,这个钱包还是自己拿了,里面一定有许多钱,那我就可以……可是,我又转念一想,如果我拿了那个皮夹,那个外国人找不到一定会非常着急,他还可能会对我们中国人产生一种不好的看法……
后来,我的好思想很快就战胜了坏思想,我立刻追上去向那个外国人打了个招呼,“Hello,这个皮夹是你的吗?”我把手里的皮夹给你看了看,珍贵的照片。他摸了摸自己藏皮夹的口袋,说:“没错,是我的。谢谢你!”停了一会,他说:“对了,小朋友,你叫什么名字?”“我叫诸宇锋。”那个外国人从皮夹里拿出一张百元美金给我,说:“这钱给你,谢谢你,小朋友!”我说:“不用,我不要!”“那你想要什么玩具,或者要什么好东西?”我摇了摇头说:“拾到皮夹还给失主是应该的,不用什么东西来谢我!”我婉言谢绝了。我看到他好激动。过了一会儿,他拿出一只照相机递给边上的另外一位外国人,叫他帮助给我和那个外国人照了一张照片。拿到那张照片,我感到无比高兴。我向他挥手说了一声“再见!”就向那同学家里走。