秋的作文600字
“咳咳,咳咳……”我嗓子实在是太不舒服了,似乎有几只惹人心烦的虫子在爬来爬去,使我的嗓子越来越难受了。直到我忍无可忍,搬来了我的救兵——妈妈。
妈妈飞快地直奔房间,用温柔的语句问到:“牛牛,你咳的那么狠,是不是嗓子不舒服啊?”“是……是很……不……舒服的。”咳了半天,我连说话都不利索了。“你看看你,咳得这么严重,看你还大不大声鬼叫,吃些秋梨膏吧。”妈妈说。“什……什么?”我吃惊的都从床上跳了下来,双脚落地,可我丝毫管不着那些。我浑身上下的每一根汗毛,乃至于每一个小小的细胞,都对秋梨膏是抗拒的!我真的实在不能理解,秋梨是一种香甜可口、金黄色的水果,这种水果我还挺喜欢吃的,但是在后面加一个膏字,怎么就变成了褐色的液体药物。还有一个更可怕的,就是我总觉得它带着一种让人没办法形容的味道,就是一种很恶心的味道。
我非常不想喝,突然灵机一动,我可以找借口让妈妈不给我喝秋梨膏不就完了吗。“咳……咳……妈妈……我的嗓子……好……好了一些。”唉!语言很滑头,但是行动却很诚实。“你看,还说你没咳,明明咳的那么狠。”妈妈的眉毛瞬间露出一丝的不悦,但并没有表现在脸上,只是打开了装秋梨膏的罐子,用勺子挖出一大勺后说:“还是说你想再来一大勺?”
窗外的风呼呼地吹着,在朱自清的《春》里,和煦的风是母亲温暖的大手,温柔的抚摸着你,可是今天的风可就不是朱自清写的诗里的风了。今天的风竟然像父亲的手一样抽打着我,直到把脸打红才终于停了下来。妈妈那和蔼的笑容瞬间越看越恐怖,简直就是晴转阴啊!本来那么美丽的风景,因为这讨厌的秋梨膏而变得阴森又恐怖,就如同美丽的天堂变成恐怖的地狱。我无可奈何地喝着秋梨膏。
我知道良药苦口利于病,但是妈妈难道只有秋梨膏能止咳吗?