秋的作文600字
当你看到一片黄叶掉落在了地上,当你看到原本枝繁叶茂的大树如今却只剩下了光秃秃的树干,当你看到羊肠小路铺满了黄叶。你便知道秋已来,夏已去。在这个金桂飘香的季节,也有几分浪漫韵味。冬去春来,春去夏来,夏去秋来,秋去冬来,一年复一年,季节的转变就像一个无限循环的小数,没有人可以改变他们,也没有人可以调转他们。
秋天就是一个黄色的季节,到处都是黄灿灿的。当你走出家门的第一步,你就会发现,映在你眼前的都是黄色的稻田。每到黄昏时刻,天空也被染黄了,构成了一幅唯美的景图。地上铺满了小麦,在一起小打小闹的孩子们也会抓起一把麦子向对方仍去,一切都是那么的和谐而又美好。
当秋天来时,仰望天空,你会发现排成“人”字形的大眼向南飞去。他们的求生欲很强,不停歇的飞,冬天之前飞不到南方就会被冻死。仔细一想,不就像我们的人生吗,必须努力奋发,不能落后。黄昏时河中的野鸭偶尔也会飞起,正好应了王勃的名句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。
当你走在乡间小道上,偶尔一片黄叶会掉落在你的肩头,一切都是那么的纯净而又美好。就连风也随便了起来,任性的到处吹,还夹杂着秋的味道,寂寞中却还透着美好。秋天也总会下朦胧小雨,只要你善于观察,你会发现秋天的雨带着一些寒冷与伤感。
秋天也并不是那么的完美,每到开学时刻,空气中便有了离别的惆怅。当挥手道再见的时候,空气似乎凝固。秋的光顾,或许就是这样,时好时坏,毕竟世界上根本没有完美的东西。秋的光顾,也带来了礼物,他把金黄洒向大地,把果实变的诱人,把景色变得唯美,把空气变得香甜,把太阳变得更娇。
硕果累累的秋天,顽皮的孩子们总会有一个带头儿,爬上果树,随手一摘,便摘到大而红的苹果,苹果散发着的诱人芳香也会令人垂延欲滴。
或许秋天之好,就在果园。秋的光顾,使乡间变得那么美好。