小鸭作文600字
盛夏的一天,鸭妈妈决定带着鸭宝宝出去见见世面,顺便出去散散步,锻炼身体。小鸭们听了乐得直拍翅膀。就这样,在鸭妈妈的带领下,小鸭们一起站成一排,走出家,大摇大摆地来到温哥华大街。
温哥华大街真是热闹非凡啊!在一些小店里的各种各样的衣服、饮品、玩和美食。在这繁华的城市里有一件特别的小玩具--一个用塑料做的小鸭子,吸引住小鸭子。谁知小鸭子的脚下有一个没有盖好的井口,“扑通”、“扑通”的几声,这几声震住了鸭妈妈,鸭妈妈回头一看,小鸭子们都乱成了一团,有几只小鸭在小井口边抱动着翅膀,鸭妈妈“嘎嘎嘎”的喊几声,还剩下的鸭子一只只地排好了队。鸭妈妈急忙来到下水井旁,向下一看破,几只小鸭子正拼命地换气着,下水道的水流很急,马上就要将小鸭子冲跑了。这可怎么办呢?鸭妈妈急得头上冒出了冷汗。它围着下水井转了两圈,鸭妈妈突然大声“嘎嘎嘎”地叫,对面的巡警正在马路上执行公务,忽然听到鸭子的叫声。他顺着声音望过去,只见一群小鸭子在下水井拼命的叫唤着。这是怎么回事呢?巡警们马上赶过来,定睛一看,几只小鸭正在水井里拼命游着,他们恍然大悟,原来这群小鸭子是在呼救啊!巡警看到这情景,马上紧张起来。在队长的指挥下,一名巡警腰上系着保护绳,敏捷地下到下水井里,另一个巡警找来了一个箩筐,也用绳子系到井里。只见井中的那位巡警迅速地将箩筐掐入水中,向前一提,几只鸭子就稳稳当当地被截在箩筐里。井上的巡警小心翼翼地将箩筐慢慢地拉上来。得救的小鸭子从箩筐里蹦出来,飞快地跑到妈妈的身边。鸭妈妈深情地望着巡警们,不住的点点头,好像在向他们致谢。此时,下水井旁边已围满人,看到这情景,他们不约而同地鼓起掌来。
风险解除了,鸭妈妈又带着鸭宝宝们向马路上走去,些时,所有的车辆都停止了行进,目送这群可爱的小鸭子们。