小鸭作文600字
一天中午,小鸟们正在枝头展示它们那美妙的歌喉,突然听见“救命!救命!”呼救声,低头一瞧,原来上次救过的那只粗心大意的小鸭子又掉进了另外一个坑里。“小鸭子,我们一起把你拉上来吧!”小鸟们异口同声地说。于是小鸟们把爪子搭到小鸭子肩上,用力往上拉,哎呀!小鸭子太重了,小鸟们无论使出多大的力气,还是一无所获。小鸟们只好又飞到天空中,大声地喊道:“哎呀,小鸭子又掉进坑里了,大家快来帮帮它呀!”
正在桃树上津津有味地品尝桃子的小猴听见了,心想:呀,小鸭子怎么又掉进坑了?啊!它是我最好的朋友,总不能见死不救吧,上次,嫌我的尾巴太短,这次还是再掰一根树棍吧。可是,坑比上次的深多了,小猴子再也无能为力了。
大象听见了,心里想:呵,真是太可怕了,我得去救它呀!正好我有一条长鼻子,肯定一下子就能搞定那只小鸭子的。大象来到坑前,伸出长鼻子,准备将小鸭卷上来,谁知坑太深,根本够不到,
小熊听到了,心想:上次我那方法不行,不如这次带个水桶吧,小熊从河边灌了一桶又一桶的清水倒到坑里,可是泥土很快就把水给吸收掉了。
四个小动物绞尽脑汁,抓耳挠腮地想了起来。终于,大象想到了一个办法:齐心协力。首先,小熊蹲在坑外,抱着大象的腿,接着,大象用鼻子卷着小猴,然后,小猴用尾巴拎起水桶,朝最里头伸去,让小鸭子跳上来。
小鸭子终于得救了,它嘎嘎地对小动物们说:“真不好意思,我又惹麻烦了。”“没事,只是你不要再粗心了。”小动物们微笑着回答。小鸭子惭愧地低下了头。