小鸭作文600字
今天,我们一家回到了爷爷奶奶家。远远地,我看见草地上有一个醒目的黄色小绒球在滚来滚去,这是怎么回事?啊,原来是一只毛绒球的小鸭呀。
如果你仔细看看,就会发现它长得非常可爱:一双黑宝石一样晶莹剔透的大眼睛忽闪忽闪的;一张又扁又宽的小嘴时不时发出“嘎嘎”的叫声。它还有一身柔软的淡黄色羽毛,摸上去就像一个小毛绒球,于是它便因此得名。在它那层厚厚的绒毛下面,还有一对小巧玲珑的橘黄色脚丫,模样真是惹人喜爱。
它很爱吃鱼,每次只要装鱼的大铁碗在它头上摇摆,它定会抬起头来眼巴巴地看着,嘴里发出渴望的“嘎,嘎”声。鱼刚一倒下来,它就会立马冲上去,狼吞虎咽地吃起来,头颈一伸一缩,因为小鸭子的脖子长,所以想把嘴巴里的食物吞到肚子里去,必须得先埋头嚼两三口食物,然后再高高地仰起头将食物咬碎,接着,再慢慢地把嘴里的东西咽到胃里。小鸭子吃饱的时候,肚子比原来大多了,圆溜溜的,就像是它的肚子里装了一个大大的汤圆似的,有时肚子撑得胀,走起路来还不平衡呢!
“毛绒球”吃饱了就喜欢玩水。每次下水前,它都要抖抖翅膀,伸伸腿,好像在做准备活动。接着“嘎,嘎”大叫几声,然后一头扎进水里,左瞧瞧,右看看,像是在试水温。你可别看它个子小,可它一游起泳来速度可快了,“哗啦!哗啦!”几下子它就能够在水盆里转十几圈了,真像一个快乐的小男孩儿在水里扑腾。
上“岸”后,它的羽毛一根也不会湿,因为它在下水前尾巴会分泌出一种“油”,它将这种“油”涂在羽毛上,羽毛就不会湿了。而且,这种“油”还能保暖。这样一来,即使小鸭子在很冷很冷的冬天里游泳也不会被冻坏啦。
当我们离开时,小鸭子“毛绒球”还依依不舍地望着我们呢。我在心里祝福它:“毛绒球”,希望你能快快长大!