遇见的作文600字
国庆假期,面对我的是一大堆作业,应该是快月考的缘故吧。我似乎走在一条没有尽头,没有方向的小路,在这儿,我头昏眼花,方向迷惘,难道我只能在这条小路上不知所措地挣扎吗?
月夜,当月亮升到天空正中央时,我依然在堆积如山的作业中求真知。此时的我,脸红红的,非常不耐烦,一道简单的题目也要想很长时间。
妈妈见我如此不耐烦,便对我说:“今天就到这儿吧,明天再做,去洗个脸,然后去院子里去。”
我迅速地做完一系列动作,揉着眼睛穿过了幽幽的走廊,来到了院子里,突然一抹白映入我的眼帘,我先是发呆,接着不禁惊喜!
妈妈也来了:“看,这就是昙花——”
一朵朵白的像雪的花绽放在俊俏的枝头上,绿叶也绿得发亮,半包裹着娇美的昙花,似乎给昙花披了一层绿色的衣裳,使它们更加美丽。
花朵娇嫩妩媚,每一个空隙都是一道波纹,上面还滴着水珠,就更显得圆润了。饱满的昙花尽情地绽放,鹅黄色的花蕾在绿叶的衬托下格外美丽,它们又是那么亭亭玉立,典雅动人,像一个个可爱的少女,三五成群地挤在一起聊天,争前恐后的,个个都在展现出自己独特的风采。
我陶醉了。明月伴随着花朵,花朵一点一点地合拢了,最后只剩下了花苞,又安静地睡了,一动不动。
妈妈开口了:“昙花一现,只为那一瞬间的光彩吗?”
我点点头。
“那就大错特错了,不仅仅是一瞬间,就拿人生来说吧,假如你考试取得满分,那一瞬间,足以让人们记住,但这满分有着多少汗水呀!所以你要懂得,要成功就得努力,成功孕育在勤奋的枝头,失败凋落在懒惰的温床中。”
我释然了。第二天,我精神抖擞,攥紧双拳,下定决心,一定要成功。
在最美的年华,昙花,你是我最美的遇见!