遇见的作文
遇见时的回忆,如丽日下石板路上的斑驳树影,零碎而又明媚;如江南水乡船桨下的春水,平静如镜,偶有一片落红轻点,便荡开层层涟漪;又如书页间滴落晕染的墨,某刻翻开了、见着了、想起了……那是我们的遇见。
还记得那天吗?我手里握着考砸了的试卷,上面鲜红的叉号,如一颗颗的钉子洒在了我的心上,又重重地踩了进去,我是狼狈不堪的,意志千疮百孔。“我难道真的有那么差吗?为什么?为什么?”心中的苦水化作眼泪,决堤般的从眼眶中不停涌出,一滴滴顺着脸颊打落在试卷上。
我静静地坐在座位上,好像等待一次又一次汹涌的波涛将我包围,内心翻江倒海的苦涩逐渐凝成沮丧,像一团口香糖粘在我的心中,湮没了周遭一切的声响。
心如刀割。
我再也抑制不住内心的失落,疾步走出教室,却没有留意,正好与你撞个满怀。你的笔记本与我的试卷一同掉落在地上。
我紧张极了,“对不起,我不是故意的”,我脸上顿时红得如夏日骄阳,我慌忙弯腰去捡拾散落的试卷。“没事,没事。”你敏锐的眼光很快注意到了那试卷鲜红的分数,你目光紧紧地盯着试卷,我的心一下子好像要跳出胸腔,你发丝间隐隐闪烁着缕缕银光,眉宇间夹杂着疲惫,眼角条条屡屡的深刻皱纹,因淡淡的微笑而略微挤开了,像一朵盛开在秋夜里的菊。
我有一丝错愕,愣愣地看着你,一种说不出的感觉在心中漾开。
“你的句子很有灵气,写得不错。”你镇定有力地话语如一缕微风安抚着我烦躁的内心,徐徐飘来,“有首歌唱道‘无论世界有多么疯狂,我们是浴火的凤凰,经过了燃烧,有新的心跳’,继续努力,你会更好的!”你微笑了一下,递给我手里的试卷,转身离去,我呆呆地望着你远去的背影……
后来知道,你是来我们学校参观学习的老师,也许我们不会再相遇,可你的两句话语,让我重拾信心,的确,在我的世界里,我会遇到很多挫折,只要坚持和努力,就一定会遇到美好。
你如暖阳,照耀我;若清泉,滋润我。
真心感谢,你我之间那场美好的相遇!