骑车作文600字
妈妈已经四十多岁了,可还不会骑自行车,上班下班、买粮买菜都是步行,我心里很不是滋味儿。于是,我决心教妈妈骑车。开始,妈妈说:“都这么大年龄了,还学啥骑车。”经过我和爸爸三番五次地开导动员,妈妈终于同意了。
那是一个风和日丽的星期天,我和爸爸妈妈来到后院的空地上,开始教妈妈骑自行车。妈妈双手使劲握住车把,两眼紧紧地盯着前车轮,尽管我和爸爸左右“护驾”,她还是不敢往上迈腿。好一阵子,妈妈还是上不了车座。我着急地嚷道:“妈妈,你真笨!”嗬!这一下可捅了马蜂窝。妈妈索性把车子往地上一丢,往地上一坐,气呼呼地说:“我笨!都四十多岁的人了,不学了。”我看把妈妈“得罪”了,连忙赔不是:“妈,其实你不笨,只是太胆小,”“胆太小?难道把我摔成八瓣就不胆小了?”爸爸接过话茬儿说:“后面有我们两个把着,还能摔着你吗?”“去!”妈妈填怪地瞪了爸爸一眼,起身又去推自行车了。
看来妈妈胆子大了一些,她终于自己跨上了自行车,但还是掌握不住平衡,车身东倒西歪的。爸爸告诉她,眼要向前看,双手握把要放松一点。妈妈照爸爸的话去做,果然好多了,在我和爸爸的扶持下她也能骑好远了。这时,我向爸爸递了个眼色,做了个撒手的动作。爸爸会意地笑了笑,然后我们偷偷地撒了手。妈妈不知不觉地骑了几分钟,在拐弯处摔倒了。妈妈看了看我和爸爸,气呼呼地爬起来问:“谁先撒的手?你们说!”这时,我们父女俩已笑成了一团,哪还顾得上说话啊。
妈妈终于学会了骑自行车,再也不用走着上下班、走着买粮买菜了。看着妈妈每次从外面回来那得意劲儿,我的心里比吃了蜜还甜。