骑车作文600字
今天一早,是我们来到桂林阳朔的第二天,天气特别晴朗,于是我们在旅馆里租了一辆双人自行车和一辆普通单车,向着目的地——十里画廊出发了。
路上的行人非常少,因为是我们出发太早的缘故吧。不过人流越来越多了,我们穿过集市,,早晨我觉得这里的温度挺冷的,我踩着车,被风吹着还感觉手冰冷,因为是山区的缘故,温差比较大,道路两旁都是山,终于我看到了写着十里画廊几个大字的牌坊,我立刻兴奋起来,顿时我精神大振,感觉没有那么冷了,我加快骑车速度,冲过牌坊,迫不及待观赏着周围的美景。
路两旁出现高低不平,形态各异的山峰,我发现了一座山与另外的一座连接着一座索桥呢,人们陆陆续续穿过索桥,妈妈说那是蝴蝶谷。我继续踩着车,在连绵不断的山峰前面,竟然有一片平地,那时一片秋天金灿灿稻田景象,同时吸引了不少游客停下车来,拍照留念,我们也不例外,确实在特别的山峰做背景的金黄一片的稻田,非常引人注目,格外好看!我们继续往前踩,我们经过一座石桥,下面是清澈的漓江,漓江的水欢快的流着,正有不少的游客坐竹筏在江中漂流呢!真是在一幅活的山水画中游呀!我们再往前踩着,经过月亮山,我们远望这奇特的山,原来是一山峰,中间有一共空洞,远看象个月亮在上空,大自然太神奇了。我们接着去了古村落,这段路人特别少,于是我一个人独自踩车前进的,我之前因为路上游客比较多,都是和妈妈一起踩双人车,现在我终于可以自由发挥我的车技了,一路比较幽静,来到一坐小桥流水的地方,我们停下来休息,桥下有村人在洗衣服呢,这里的水特别清,清澈见底,可以看到小鱼在欢快地游来游去,还有小竹筏在水上漂,不远处是一片山峰,山的下面是小村庄,这里的自然风景确实太美了,空气无敌好。因为时间关系,我们只好往回走了。
我们骑车穿梭了十里画廊,那里随时看去都是一幅自然美景画面,我们非常喜欢这里,尤其踩车慢慢欣赏的感觉特别好!