医院作文600字
“啊涕——”寒风呜呜地吹着,我站在医院门口,虽然难受极了但却感到了一种从未有过的开心和自豪。
那是一个冬日的下午,在与风和雨嬉闹了一个星期后,我终于感冒了。床头,白色的餐巾纸快要堆成小山,妈妈立马决定要让我去医院,她艰难地看着我,仿佛在决定着什么,良久,她用那双充满忧虑的大眼睛望着我,说:“你也长大了,医院就差一个路口,自己去吧,一定要先挂号……”
我只好浑浑噩噩地走出家门,乌云阴沉沉的,一片连着一片,仿佛快要下雨。一阵寒风吹过,这才让我打了个激灵:什么?我竟然要一个人去医院,没有家人的陪伴,我该怎么办?我缓缓前行,目光不由自主地黏在了家的方向,多么希望妈妈的身影能够出现在我的视线中,但希望总是落空。我的心仿佛被狠狠抓住,我好似变成了大洋中的一根浮木,只能随水漂流……是那么无助,感觉整个世界都安静了,只剩寒风吹白了我的面孔,乌云笼罩了我的心头。我深知只要我回去妈妈定会心软,可是我……
忽然,我好似看见妈妈的身影,她伸出手对我说:“我相信你可以的,你一定可以做到的,你会成长,相信你自己!”对,我可以!我收回了迈向家的步伐,转过身飞奔着向前跑去。我不理会外面的喧闹,不理会那份恐惧,我只相信我可以!
阳光刺破层层乌云将温暖洒在人们心头。望着眼前的医院大门,我笑了,笑得是那么开心,因为我成功了,因为我成长了!
在磨难中成长,是呀,我们只要做到不放弃,坚持下去,相信自己,就能突破自己,就能赢得最灿烂的笑容。