读懂作文600字
幸福对爱说“我是人们追求的目标,你呢?”
爱说:“我不知道,不过我常听人们说,有爱就有幸福!”
幸福从来都与爱有关,感恩的爱,宽容的爱,相思的爱……而正是这无数的爱才会做出了一个词——幸福!
人会感恩才会幸福,一个会感恩的人,她往往是最幸福的,就像一个出国留学回来的学生去看望他幼时的教师,在学生心中那份感恩之情是用什么东西都无法衡量的。其实感恩对于自己本身就是一种幸福,在你感谢别人的同时也提高了自身的修养与素质,为将来的的幸福生活也铺下了一条条平坦的大路,会感恩的人的前面总有一条通向幸福的路。
人会宽容才会幸福。有人说:“宰相肚里撑船。”只有那些会宽容的人才会有无限美好的前途。如果一个满腹经纶才华横溢的人心胸狭窄,总为了一点点小时和别人斤斤计较,那么即使他当上了大官,也只能在别人的唾骂中走完一生。退一步海阔天空,只有随时保持一颗宽容的心,天天微笑着面对世界,幸福才会一直伴随着你。
人会相思才会幸福。大千世界里,总有一对对隔海相望的亲人。元宵时共吃元宵,中秋时共赏婵娟,春节时共享饺子。他们只能在不同的地方分享一样的东西,一年中相见的日子也甚少,所以,有很多人认为相思的爱是痛苦的,但是换一个角度来想一想,相思的爱又何尝不是一种幸福呢?有人说距离产生美。不在一起就能少许多纷争,不在一起就能更珍惜在一起的时光。夜深时,在异乡里静静的品位在一起的日子不也是一种幸福吗?或许这样的生活才更耐人寻味,更幸福!
在生命这一条流淌不息的河流中,我渐渐的读懂了幸福。它总是与爱有关,所以人们常说:“有爱才有幸福!”