珍惜作文600字
在成长的道路上,我们总是会遇到迷茫的时候。而是在这时候。我们的生命中就会出现一些人,他们就像黑暗中的指路人,打开我们的心结,为我们指出一条通往光明的道路。
那时候我们才四年级,我们的内心敏感脆弱,受不了一点刺激,就像易碎的玻璃制品。我和两个朋友之间的友谊被我视为无价之宝,我把它当做自己的生命一样呵护,小心翼翼地。
那是一个黑色的下午,我,叶叶,晓晓一起坐在操场的一个角落聊天。虽然我们在体育上跑步都累了,一个个气喘吁吁;但是满脸通红的我们并不在意,兴高采烈地谈论着自己的所见所闻。不经意间,叶叶说出了一个令人伤心的消息:她五年级就要转学了,也许,我们以后再也不想见了。听到这个消息,我愣住了,心里凉了半截,心里说不出的痛楚全都化作了一声怒吼:”叶思成!你不是说过我们要一起走过小学六年级的生活吗?你这个不守信用的人!我恨你!”我跑到操场的另一个角落,呜咽起来。泪水和汗水的交融,咸咸的。就在这时,一只稚嫩却又温暖的手搭在了我的肩上,原来是晓晓。她认真地安慰我说:“平平,我知道你心里不好受。我心里也一样。你是你要知道‘人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全。’哪。叶思成她也不想离开我们,可是这都是命中注定。我们都记住对方,那我们的友谊才不会断。”可是我们再也不会相遇,你不伤心吗?”我很疑惑。“会呀,但我会珍惜着一份友情,把它放在心里的某一个角落。去珍惜它,爱护它。”我明白晓晓的用意,我拉着它的手,走向叶思成……
友谊,是每一个人生命中珍贵的那一颗“宝石”,只有你珍惜它,它才会使你的生命璀璨夺目。