珍惜作文600字
无数次的思考,然后无数次地下定决心继而又是无数次的放弃,好似正视了自己的内心,却又惶惶不知所措。
我好似从来没有想过珍惜当下,每一次思考都是幻想未来怎样,然后幻想未来做下现在与之相关的决定,不多久,没有达到预期的效果便放弃了。
当自己放下思考,没有那么多念头的时候,猛然间发现此时正在发生的事情也许在以后让自己痛恨没有做出正确的选择。
“未来是可以改变的”这是人们认同的一句话,于是人们想要改变自己的命运。普遍的方法认为学习知识就可以改变命运,一个人的出生便承载着家庭的期望,20xx年的求学生涯便这样在期待中度过,可父母不知道的是,20xx年前自己也许为了期望而努力,不知其所以然,但20xx年后,自己逐渐觉醒自我,思考自己本身的意义。
珍惜当下,很多人说过,真正做到的我没有看到多少。说到容易。但做到很难,每一刻的时间如何安排,我其实是没有计划的,但可以确定的是我不应该用空闲的时间纵情享乐,不过急于求成的我还是应该去平复自己的内心。
珍惜当下其实也是珍惜我现在经历的每一件事情,或许这件事现在的我并不知道意味着什么,但也许未来的某一天回忆自己的经历时会发现这些事是改变自己的导火索。
我的人生还很长,此时的我还没有真正进入职场生活,社会经验可以说是没有,并且思维还停留在学生时代,虽然我知道我应该转变思维,可这一过程总是需要大量时间去完成的。
珍惜当下,不让自己留下遗憾,一个不切实际的幻想,一次心灵的寄托的遐想。