妈妈的手的作文600字
人人都有一双手,有的手白皙,有的手嫩滑,也有的手十分粗糙,臃肿。
我妈妈也有一双手,总是那么地温暖。从前,妈妈非常好看,手白皙无瑕,看起来充满弹性,水水的,好像一碰里面的水都要喷出来似的。但现在,妈妈的手显得有些臃肿,还粗糙,长了许多的茧子。
每当我心情失落时,妈妈的手会轻轻地抚摸我的头,对我说:“别不开心,它已经过去了!”听完我心里会开心点。我考不好,妈妈会帮我擦干眼泪,让我再接再励,并且相信我能考好。
一天,我和邻居家的孩子爬到大树上玩,不小心被妈妈逮了个正着,妈妈严厉地对我说:“这棵树那么高,万一掉下来怎么办?”我禁不住眼泪流下来,妈妈又凶凶地说道:“哭!哭!哭!你就知道哭,说你两句就哭,你前世是哭死鬼投胎的?”说完,妈妈把我拖进屋,打了我一顿,问我还爬不爬到树上玩,我沉默了,一句话也没有说。“我看你还想去玩吧?好,我今天让你玩个够!”说完,妈妈抄起衣服就往我身上打了下去。
到了晚上,我正要开门睡觉时,听到从妈妈的房间里传出了:“唉!她怎么那么不听话,但我也是为了她好,为了她的安全着想。今天我是特别生气,不然我是不会打她的。”听了妈妈说的话,我再一次含泪回到了房间。
第二天,我起床刷牙,妈妈走到我身边对我说:“孩子,对不起,昨天被打的地方还疼吗?”“不疼了,妈妈。我已经忘记了,我再也不会爬到树上去了!”“我的好女儿!”妈妈一把把我搂入了怀中,我望着妈妈,妈妈也深情地看着我,又用那温暖无比的手触摸了我的头发。
妈妈的手即使是臃肿,粗糙的,但我永远认为它是全世界最最温暖的。