妈妈的手的作文600字
妈妈有一双温暖的手,有一双能干的手,把我高高举起的是这双手,教我学会走路的是这双手;第一次送我上学,为我遮风挡雨的还是这双手;整天忙里忙外的是这双手,为我洗衣做饭的是这双手,撑起这个家,把我拉扯大的还是这双手。
妈妈有一双能干的手。每天放学后,妈妈一回到家,便开始为我做饭,吃完饭,她又忙着收拾餐桌,刷锅洗碗。虽然我很想帮妈妈,可是都被她拒绝了,她总是说,“有时间多看书,书读多了,视野就开阔了!”到了双休日,她又是收拾房间,又是洗衣服,不过,作为家庭一员的我也会参与其中,和妈妈一起分担劳动。
妈妈有一双温暖的手,让我感到无比的温暖和安全。记得一次我晚上突发高烧,妈妈给我吃过退烧药后,为了让我能够舒服得睡觉,她不停地给我擦拭全身,进行物理降温。最后,我舒服地睡着了,可是妈妈却一整晚都没有休息好。所以说,妈妈的爱是无私的,是伟大的。我突然想起了那首歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”
而妈妈的手也是一双严厉的手,对待我的功课,她毫不马虎。我清楚记得开学初的数学收心考试由于我的马虎,没有认真审题,错了一大堆,以至于才考了80多分。妈妈仔细检查了我的试卷,由于失分都是我粗心大意造成的,她非常生气,还没等我解释,就愤怒地举起巴掌打在了我的背上。我当时觉得特别难受,眼泪刷地流了出来。之后,妈妈向我道歉,说她当时也做得不对,她帮我分析原因,鼓励我不要灰心,争取下次考好。晚上,我躺在床上心想:妈妈都是为我好,她永远都是我的好妈妈。我也暗下决心:下次一定要细心,要考好,不再让妈妈生气。在第一次数学阶段性测评中,我取得了97分的成绩,妈妈露出了欣慰的笑容。
握住妈妈的手,一股暖流涌上心头。我一定要努力学习,以优异的成绩回报我亲爱的妈妈!