“天天晚上,你都要缠着我读好多故事。”妈妈脸上泛起无限的柔情,似月光,似溪水。淡黄色的小夜灯洒下的光影,使整个房间多了份 柔美。“记得有一次,我困了,让你爸讲,他不来,我就这么大略地说着,你说不对,说着,竟把故事都背下来了。那是你才三岁啊!”妈妈抚摸我的头,呢喃细语道。
是吗?原来我小时候就喜欢听故事啊。我看了看手里的《茶花女》,笑了笑。“过会去学毛笔字啊,别忘了,我睡一会。”妈妈伸了个懒腰,缩进了被窝。我似听非听地点了点头。不一会儿,便传来妈妈细微的鼾声。
钟表上的秒针“滴答滴答”地转动着,我浑然不知,一心投入到了茶花女的世界里。散发出缕缕油墨幽香的书页上,一个个俊秀的字就如一个个跃动的音符,轻轻跳入我的心房。似乎有些迷迷糊糊的,偶尔一惊,连忙看了看手表,才一点半,舒了口气,狂跳的心还没有平静, 便搁下这边的事,又去看书了。书页上影影绰绰地浮现出茶花女那白皙的皮肤,月牙般的柳叶眉,透着稚嫩的清纯的大眼睛里散发出前所未有的好奇,高挺的鼻梁下一张樱桃嘴,微微张着,想对我说什么,却又忍不住笑了。
心里有种隐约的兴奋,想要大笑一通,又笑不出,却又轻声笑了起来,无缘无故,莫名其妙。
已经是最后一页了,我舍不得合上,便用尽最后的一丝余光使劲往里看。我盯着空白书页,回味着书本里的一切,撇了一眼手表,呀,已经五点多了!我慌慌张张地穿好鞋,飞奔到楼下。
太阳肆无忌惮地把我的轮廓克隆在墙上,跟在我脚跟后,随我跳跃,爸爸妈妈用异样的目光看着我这个一边奔跑一边大笑的女孩!