忙碌的作文600字
我的妈妈可是个大忙人,几乎没有一点空闲时间,不信,请往下看!
晚上已经十点多了,我收拾好东西准备睡觉,猛然发现阳台上一个蹑手蹑脚的身影,原来是妈妈趁着小弟弟睡觉,在洗我们今天换下来的衣服呢!
半夜,我起床上卫生间,咦?书房怎么忘记关灯了,我推开门,妈妈正俯身电脑前聚精会神地制作课件呢?哦,好像记得白天妈妈说过她明天要上一节公开课(妈妈是一名教师),可是我的作业需要辅导,淘气的弟弟又是个“入睡困难户”,妈妈只能牺牲自己的休息时间了!我轻轻的退出了书房,我明白,心疼妈妈就不要打扰妈妈,我知道以妈妈精益求精的性格,课件不制作到自己满意她是不会罢休的!
朦胧中,有人把我快掉地上的被子往上拉,掖好。睁开惺忪睡眼,却只捕捉到妈妈的背影消失在灰蒙蒙的晨光里,稍后传来小心关门的声音。妈妈上班的单位离家较远,为了不迟到,妈妈总是早早的就踏上了上班之路。
夕阳西下,我和弟弟翘首以待,希望我们的好妈妈早点回来,但好像经常事与愿违,妈妈到家时常常已是万家灯火。在单位辛苦了一天的妈妈又要角色转变,接受新的任务,做家务,看弟弟,辅导我的作业。从妈妈的眼神中可以看出她是多么想像孙悟空那样,拔个毫毛变成无数个自己,千军万马把家里把工作管的井井有条,干的漂漂亮亮!但是妈妈,你不觉得累吗?你是铁人吗?
看到妈妈,我会不由自主地想到小蜜蜂,是那么的勤劳,那么的无私!
我多么想快点长大,能帮上妈妈的忙,让忙碌的妈妈有一点清闲时间啊!