选择作文600字
每个人在面对困难时,要么裹足不前,要么勇敢向前。而每次挑战困难,总能让我们学到如何面对每一次困难。
有一天晚上,家里的门锁坏了,妈妈临时有事出去了,爸爸就去找人来换锁,留我一个在家里看着。而门半关着,时不时有风呼呼地吹进来,冷飕飕的,我的内心有些害怕了,就打开灯把所有的地方照亮,让人感觉到处像明镜似的,即使有人也无所遁形。时间一分一秒地过去,爸爸还没回来,胆小如鼠的我更加害怕了。忽然,我听到阳台的窗户动了几下,我心想:妈呀,大晚上的,这不会是什么牛鬼蛇神吧?我思绪不受控制地回想起以前听过的鬼故事,突然,窗户又猛烈地动了几下,我又想到我们家的窗户的轨道还有缝隙,风一吹,窗户就会来回摆动,碰到卡槽还会时不时发出声音,才不是什么妖怪。
我的电话手表这时响起了铃声是爸爸,我迅速按下接听键,他说妈妈办完事回来了,在楼下锻炼身体,你害怕可以叫她回来,我不想打断妈妈锻炼身体,可我又很害怕,到底要不要叫她上来呢?我做了一番思想斗争后,我选择了勇敢,让妈妈继续在楼下锻炼。
慢慢地,我勇敢又渐渐退缩了,我的内心又开始害怕了起来,楼梯间又响起了急促的脚步声,听起还不像是一个人,还有工具的碰撞声,妈呀!这不会是坏人吧,又这么晚了,不会是用工具开锁来偷东西吧!我心中想着后面我的担心可能不会白费。
我躲到了阳台上,偷偷露出半边脸观察情况,忽然我听见了爸爸妈妈在叫我,是爸爸妈妈回来了!我急忙跑出去,心中激动万分,这真是一个惊心动魄的夜晚。
困难就是如此。你越弱小,它就越强大,而面对困难时,我们就要机智勇敢,去战胜它。我希望以后遇到此类情况能够冷静应对,从容勇敢。