选择作文600字
客厅里没有开灯,只有电视屏幕闪着昏黄的丝丝亮光。已经晚上10点了,妈妈还没有回来,她在加班,我在等她。爸爸还在北京出差,大大的空间里,只剩下我和满室寂寞。
“咔啦—”门开了,我知道是妈妈回来了。“妈,我去给你热菜……”我的话没有说完,妈妈就看着电视整起眉,语含疲惫却分外严肃地说:“这都什么时候了,还看电视!你不学习了吗?不中考了吗?进屋学习去!”说完,再不看我一眼,转身进了厨房。
我呆呆地站在客厅,像尊木偶般一动不动。委屈和难过刹那间溢满整颗心,眼中迅速积聚水汽,只要一眨眼,泪便会掉下来。妈妈不知道我已经学了四个小时,刚刚打开电视机;她也不知道我给她做了香喷喷的饭菜,就等她回来。她严厉的骂声一遍遍在我脑中浮现,一股怨气浮了上来:为她做了这么多,她却不领情!
我紧紧咬住嘴唇,不让泪流下来。这是我的尊严!我才不会为了她哭!走进房间,我大力把门摔上,仿佛只有这样才能缓解心中的怨气。我的母亲不理解我,不爱我……想到这儿,泪再一次翻涌上来,我呆望着天花板,沉沉睡去。
夜半醒来,我准备去客厅倒杯水,隐隐听到妈妈房间里传来声音。走近门,她断断续续的讲电话声传人我耳中:“……嗯,回了家她就帮我做好饭了,我却狠狠地骂了她一顿……咱们的女儿那么辛苦,我还骂她,你不知道我有多心疼……我的工作?不忙,就加了一会儿班,没事……”过了一会儿,妈妈放下电话,断断续续地抽泣。一直以来,我以为最坚强的母亲居然哭了!她在爸爸面前伪装自己工作轻松,其实受了那么多累!为什么我不去体谅她的操劳和辛苦呢?
我轻轻地推开卧室门,踢手踢脚地爬到床上,拥住妈妈。我感觉到她身体颤抖了一下,而后更紧更紧地把我拥人怀里。眼前一阵雾气,但我却笑了。
我可以选择流泪吗?不能。
因为有个比我更难过更委屈的人需要我安慰。