优雅的作文600字
行走在消逝中,其实他们并没有消逝,它们都在心中隐约闪烁着光芒,学会优雅地转身,微笑作别,留下美好的光芒。
我大概是个乖乖的,胆小的孩子,从小到大,有许多舍不得忘的事,于我而言是很珍贵的。但父母跟我说不行,老师说你不能自毁前途。我说好吧!随便,无所谓,然后很心疼地看一些东西就那样飘啊飘着离开。其实久了也就习惯了,无所谓了。后来慢慢长大了一些,也会想着为了很舍不得的东西去放弃些什么,可是,那些前途啊,成绩啊,未来啊又让我不敢。人其实就是行走穿过这一切,看它消逝,才会了解这个世界的无奈,最后了解这是应当的,然后才坦然能面对那个多变的世界,才会长大的。记得吗,每件事都有自己的代价,这就是长大的代价。那时候我就想这不是没有消逝仫?它虽然不在我身边,可回首不就在身后仫?
它没有消逝又是为什么呢?不是已经被残忍地舍弃掉了仫?这和以前也没有什么不同啊,我忽然有种错觉,自己站在黑白的中间,一边不断地向黑色中舍弃,不断从白色中得到,一边傻傻地停不下来。
对了,是态度,以前是抱着不甘心的态度,心疼的看着消逝,而这次却是微笑面对,优雅地转身,留给彼此的,是灿烂的微笑,甚至要哭泣,也会转身后,悄悄地快速地抹去泪痕,然后,回眸留下一抹最灿烂的笑意。