有人说,上网会伤眼睛,还会成瘾。我却觉得上网是一件一举多得的好事。
上网可以开阔视野。我可以在网上寻找北极冰天雪地的照片。即使没去过北极也会感到身临其境,领略到北极那美丽的风光。我可以在百度上搜索关于西班牙——仙人掌王国的文章资料,我可以置身其中,感受到仙人掌王国壮观景象,仿佛感到西班牙近在咫尺。
上网可以放松身心。当我心情焦躁烦恼,静不下新来的时候,我就会打开电脑中的音乐盒,戴上耳机,听其音乐来。那是,我一定会把所有的烦恼抛于脑后,沉醉其中。有时,我还会看起有趣的电影呢!
上网学习可以寓教于乐。在我闲来无事的时候,打开金山打字,点一下金山游戏,打字游戏尽展眼前。我可以点一下青蛙,立刻出现一排排绿色的荷叶,上面有许多白色的单词。在第一排里选一个单词,在荷叶消失之前跳到另一片荷叶上。之际提高了我们的打字速度,又玩到了好玩的游戏,过足了把玩瘾,岂不快哉!
上网方便我们交流。科技发达了,网上聊天方式也多了,如只要你和对方都在线,有任何话,都可以打下来,发给对方。如有意见不合,即可发表意见,在电脑上开始一场“唇枪舌战”,又毫发无伤!多么惬意啊!上网可以使远在天涯的亲人,变得近在咫尺。只要有了电脑视频和聊天设施,远在天涯的人们,就可以见到对方,对方就像站在面前一样,每个表情都一清二楚呢!
有了互联网视野变大了,世界变小了!互联网丰富多彩,它可以让远在天涯的亲人好像近在咫尺;它可以让我领略到奇特的壮丽景象;它可以令人们在网上进行交流……啊!上网的感觉真好!