今天我们初二(2)班开了一场主题是“上网的利大还是弊大的”的辩论会。我很幸运的站在了正方,上网的利大于弊。
不是我为我们正方说话,事实本身如此,邓小平爷爷说过:计算机要从娃娃抓起。邓小平,家喻户晓的一个人,连他都说了,我们又为何要反驳他呢?对,我们要勇于挑战权威,也许邓小平爷爷也有错的时候。但是,我说条数据给大家听一下:据调查,我国青少年上网成瘾的人数占全国的13。2%,那就是说还有86。8%没有上瘾。这是一个多么大的差距啊!只能说是少数人自己控制不好,和网络毫无关系,我自己也喜欢上网,所以我知道,上网的好处远远要大于坏处:
1.上网可以查资料
2.上网可以与同学朋友交流,增进朋友间的友谊
3.上网可以开拓视野,知道连图书馆里都没有的东西
4.可以缓解压力,放松心情
5……
上网的好处是用手指数都数不清的,还有,你们会说上网不一定是为了查资料。当然,还有玩游戏,但是,适当的游戏,是对身体有益,比如现在大多数人都玩的CF(穿越火线),QQ飞车等游戏。
CF,可以锻炼反应能力,敏捷度。
QQ飞车,可以锻炼手指的灵活度。
很多游戏本身是无害的,只要你控制得好,就没有坏处,那就是说,上网的利还是大于弊的。
至于反方,你们现在拿来反驳我们的资料难道不是从网上找来的么?这就好比你们想吃鱼,却被鱼刺卡在喉咙里了,你能因此说与危害人类了吗?网络也是如此。他多么冤枉啊?
所以,我们正反是有把握有信心的说,上网的利是远远大于弊的!!!