有一天,森林里阳光明媚。
小 兔 妹妹兴奋采烈地找松鼠哥哥玩,她在松鼠哥哥楼下大声叫道:“松鼠哥哥,下来陪我玩。”
松鼠哥哥已经从梦里醒来,马上刷牙洗脸。吃完早餐,马上拿起爸爸昨天给买的遥控飞机,像飞机般的速度冲下楼去。小兔妹妹说:“人家都在楼下等你半天了,你干嘛去了?”松鼠哥哥吞吞吐吐地解释道:“因为……因为你叫我的……的时候,我正在吃……早餐,所以……所以才那么慢。”
小兔妹妹发现松鼠哥哥的眼神不对劲儿,就追问它:“你身后藏着什么?” 松鼠哥哥犹豫了一下,把遥控飞机拿出来,说:“这是爸爸买给我的一架遥控飞机,好贵的!”小兔妹妹羡慕地说:“借我玩几天吧!”松鼠哥哥摸了好几下,转过头把飞机给小兔妹妹,说:“小心点,别弄坏了,星期三还给我。”小兔妹妹高兴地接过飞机,“恩恩”直点头。晚上,小兔妹妹把飞机给拆了下来。
第二天,小兔妹妹找袋鼠姐姐玩。袋鼠姐姐一听到小兔妹妹的声音,马上拿着心爱的芭比娃娃,迫不及待地跑下楼去。小兔妹妹说:“你手上拿了什么东西?”袋鼠姐姐就芭比娃娃拿出来,说:“这是我表姐上个星期送给我的生日礼物,是一个芭比娃娃。”小兔妹妹说:“那可不可以借我玩一下。” 袋鼠姐姐大方地说:“可以呀,星期三还给我!”小兔妹妹就拿走了。晚上,小兔妹妹把芭比娃娃的裙子给撕烂了。
眼看星期三就要到了,小兔妹妹一点都不着急,星期三到了,松鼠哥哥和袋鼠姐姐一起来了,问:“妹妹,我的东西呢”。小兔妹妹吞吞吐吐地说:“我把它们借给同学去了。”松鼠哥哥看见了垃圾桶里面有遥控飞机的零件和芭比娃娃的衣服碎片,说道:“那垃圾桶里面的东西是什么”?这时,小兔妹妹的脸红了,松鼠哥哥和袋鼠姐姐说:“我们不和你玩了”。
从此以后,再也没人和小兔妹妹玩了。