大树作文600字
有一天,一个伐木人带着一把锋利无比的斧子,来到一片茂密的树林砍树。伐木人找了好久,终于找到了一棵参天大树,他正准备砍,突然邻居跑来告诉他,他家的门没锁。伐木人一听,急忙跑回了家,连斧子也忘了带。
大树见伐木人走了,胆战心惊地说道:“请不要砍我,斧子老弟!”“不砍你,简直是笑话,我天生就是砍东西的!”斧子看了看树,轻蔑地说。“你砍了我们,人类就不能生存。”“简直是胡说八道,我才不相信你这个老家伙呢!”斧子生气了。
大树和颜悦色地说:“我们的确对人类很重要,我们呼出来的是人类需要的氧气,吸进去的是人类呼出来的二氧化碳。我们能净化空气,我们能……”“别……别再说了,再罗嗦我砍死你!”斧子火冒三丈。“你还不相信我,那我讲个真实的故事给你听听吧!等我讲完了这个故事,你再砍我也不迟呀!”“好,有话快说。”“这个故事发生在三年前,有一个村庄,村庄后面有座山,山上是一片郁郁葱葱的树林,这个村庄的人靠山吃山,天天都到山上去砍树。终于有一天,树都被砍光了。当天晚上,下起了倾盆大雨。大雨连下了五天五夜,到了第六天的早上,山洪暴发,洪水泛滥,小村庄的一切都被洪水冲走了,当然也包括家家户户锋利的斧头。”“可……可是,不是我要砍你,而是我的主人要……要砍你。”斧子有点儿动心了。
就在这时,伐木人回来了,他又抡起斧头准备砍树,大树急忙说:“不要,斧子,快……”可是,树还没说完,就鲜血直流,不一会儿就倒下了。
后来,这把斧子带领所有的斧子进行了大罢工,罢工的横幅上写着八个红色大字:“爱护树木,保护环境!”