美好作文600字
美好的家庭总是相似的,而不幸的家庭缺各有各的不幸——题记
在木偶的世界里,从来都没有和谐一说。
爸爸妈妈总是因为一点小事就争吵,而妈妈就会说要去民政局离婚,爸爸也总是生气的附和。木偶虽然知道他们只是生气的闹一会,并不会真的离婚,却依旧很害怕。
唯一喜欢木偶的奶奶,也因为爷爷的懒惰而经常大打出手。木偶很害怕,真的很害父母怕。无论是对他有超高标准的,还是霸道的兄弟姐妹,或是慈祥的奶奶。
父母会因为成绩上的一点退步而辱骂木偶,姐妹兄弟则会因为经济上的差异而冷落木偶。就算慈祥的奶奶也会因为爷爷将气撒在木偶身上。
木偶隐隐约约知道爷爷在干什么,那些肮脏的事情使信奉基督教的奶娘愤怒不已。木偶一直以为他们只是像爸爸妈妈那样,他们只是闹闹,并不会怎样。直到发生了一件事情。
那天奶奶的手被刀切了,所以不能洗衣服。奶奶本来是想要爷爷洗的,但爷爷并没有表示出原意。本来就很怨恨的奶奶终于爆发了,她不管受伤的手指,用家具疯狂的向爷爷砸去。而木偶在房间里恍惚间听到争吵的声,很快跑出房间,看见爷爷捂着头,耳边还有血,他害怕急了,冲上前去,拉住奶奶的手,用平生最大的力气将奶奶扯了回来。稍微安定了一下奶奶,便冲出去打电话去了。
可谁知,奶奶和爷爷又打起来了,木偶好不容易和妹妹将奶奶扯了回来,又将门堵住,和奶奶讲理。听完奶奶的苦诉,木偶表示他懂。木偶亲亲打开门后,对着呆呆的爷爷大喊:“快跑啊——”随即又关上门。
谁也不知道之后会发生了什么事,但爸爸打来电话,想要接木偶回去,说是环境不好,经常有人打架。木偶不希望回去,他觉得如果真的回去了,那么爷爷就……他和爸爸表达了意思后,爸爸轻飘飘的说:“死了就死了用不着你管。”
作为一个未成年人的木偶,对家庭的破碎,对幸福的破碎无能为力。只能像提线木偶一样听人差遣。木偶该怎么办?我又该怎么办?