美好作文600字
又是一个下雨天,秋风为我们送走了酷暑,带来丝丝凉意。进秋后,雨水就像忙碌的少妇,来去匆匆,洗刷着漫天的灰尘,留下清新的空气,滋润这干枯的土地。天空阴沉沉地,街道上往来的人们打着五颜六色的雨伞,像是行走在花的海洋中,一缕缕花香在空中弥漫,让人们的心情不由得轻松起来。
眼前忽然一亮,花丛中一朵莲花悠然而至,是那么的熟悉,在我无助的时候,给予我帮助,带来丝丝暖意,记忆瞬间打开。
记得那天,我从图书馆出来,发现天空不知何时下起了雨,我呆在原地,等雨小了再走吧,可是雨越下越大,天空眼看着就要黑了。
突然身后传来一道声音:“我聪明吧,说了要下雨的,你们不信,失算了吧”。转身看过去,走过来一群人,领头的男生的对他身后人大声说道,看不认识,我转过身继续等着雨停。他们快速通过我的身边,消失在人海中。“你要去哪?”“你怎么没走?”原来是那个男孩子。“要帮忙吗”“不用谢谢”我淡淡说道。“没关系,这雨一时半会也停不了,我们一起走吧!”“不用”我坚持道,“我不是坏人,只是顺路送送你,你一个女孩子天黑了不方便。”看看天空,越发的黑暗,浑身冷飕飕的。“那好,麻烦你你送我到前面车站”我迟疑了一会,说道。“不麻烦”他微笑地说着。
他转身从背包里拿出了一把伞,伞不是很大,撑起来像是一朵淡蓝色的莲花。我们一起迈步走向车站。雨滴打在伞上发出“啪”的声音顺着伞缘滴落下来。等到了车站,车很快就来了。他督促我上了车,从车窗往外看,他转身就往相反的方向走去,右边的衣服早已湿透。我看看自己,身上竟没有一丝潮湿,匆忙间连他的名字都没有问,看着那朵莲花慢慢地消失在雨中。
又是一个下雨天,但不知那朵莲花还在吗?行人的流动很快,那朵莲花早已消失在远方。希望你过得幸福,快乐。随着岁月的流逝,年龄的增长,越发的觉得他的美好,他的善良。我想我不会忘记我们的这一场美好的相遇。