做菜作文600字
‘咕’‘咕’。我的肚子好饿呀!在家里happy了一早上的我,现在早已是饿的前胸贴后背了。摇摇晃晃的来到厨房,却发现只有老爸留下的干拌面。“干拌面,干拌面,天天都是干拌面。”我满心怨念,小嘴撅的能挂个油瓶。
“南瓜,蒜头,豆芽......哎呀,怎么都是这些东西呀?”我在冰箱里摸索了大半天,不过是竹篮打水——一场空。还好在洗菜的筛子里找到了几个番茄。我眼珠子一转:“不如做一个番茄炒鸡蛋,这个我熟悉。”可是鸡蛋在哪儿呢?待我东翻西找,才在壁橱里翻到了鸡蛋。“我妈是一只老鼠吧,藏东西这么严实。”我嘴里嘀咕着。
“番茄儿你别动,让我好好给你‘开膛破肚’。”只见我一手牢牢的握住番茄,另一只手小心翼翼的用菜刀切下去。此时的番茄却像个不听话的孩子,陀螺般地在他的舞台——砧板上摆弄绚丽的舞姿。待我完成,番茄早已是四分五裂,汁液飞溅,惨不忍睹。
我将鸡蛋随意地放在厨房的台上。一手拿着油品,一手拿着盐盒,这下子我便犯难了,到底是应该倒油还是倒盐呢?算了,一齐上吧。我将油和盐一起倒进了锅内,没想到才过几秒钟,锅内却炸开了花,油星四溅。这下子我可惨透了:因为忘了带围裙,溅得我身上的衣服黄一点白一点。一片油滴给我的手来了一次激动的热吻,很快,我的手上便出现了水泡。这可使我慌了神,连忙将番茄扔进锅内,去摸鸡蛋时,却发现鸡蛋不见了。咦,我的蛋呢?这才发现我实在是粗心,鸡蛋‘四脚朝天’地摔到了地上,摔了个粉碎。待我重新拿出鸡蛋,番茄煮出来的汁都快干透了,我便急忙倒了些水进锅里......
待我做出‘黑暗料理’,厨房早已被我弄得好似战场。晚上和妈妈说起这件事,妈妈笑得前仰后俯。
经过这一次做菜,我得到了很多经验,也明白了爸爸妈妈做菜的艰辛。为此我们要多做家务,帮爸爸妈妈减轻负担。