蛋糕作文600字
“好漂亮的蛋糕啊!”所有的人都不约而同地发出了这样的赞叹。“啪”的一声,一只装有黑巧克力酱的瓶子倒了,满满的一瓶巧克力酱全都洒在了这蛋糕上。
“好丑啊,简直就是京剧里的小丑啊!”“我不要看到他,把他放一边吧!”就这样在大家的批评声中,蛋糕小丑诞生并被丢弃在一旁,再也没有人看他。
蛋糕小丑多么希望有人把他领走,哪怕是被吃掉。每次有人进店时他总是抬头挺胸,希望被发现被带走,而结果是一次次地失望。就这样他不再抱有任何希望,想:就这样挺好,我就在这里安家吧!
“妈妈,就给我买一个蛋糕吧!我都10岁了还从没有过生日蛋糕呢,妈妈今天是我生日啊!妈妈就答应我吧!”一个小男孩稚嫩的声音从门外传进来。门外正站着一对穿着破旧的母子,小男孩正眼巴巴地看着橱窗里的蛋糕,向妈妈哀求。“不行啊,孩子,妈妈身上只有20元钱,这可是我们两个星期的生活费啊!”妈妈无奈地说。
既然其他人都不喜欢我,我不如跟小男孩回家吧,他一定会喜欢我的。蛋糕小丑听了母子俩的对话默默地想。
“老板,老板,我已呆了好长时间了,也没人理我,你就把我送给外面的小男孩吧,今天是他的生日,他从没有过生日蛋糕,他一定会开心的。”
“唉,你也呆了有一段时间了,好吧,就当做件好事吧!”
小男孩手里提着蛋糕小丑,心里有着说不出的高兴,终于有生日蛋糕了,虽然长得不好看,但终究是自己的第一个生日蛋糕啊!一路上,蛋糕小丑和小男孩一起唱起了生日歌,他们从没有过这么开心。