幸福就是作文600字
天空的幸福是穿一身天蓝色;森林的幸福是穿一身翠绿色;阳光的幸福是穿一身金黄色;而我的幸福是有一位慈祥且严肃的妈妈。
妈妈曾扇过我两巴掌,但这却是我一生最大的幸福。
第一个幸福是我五年级时,送给我的心福。一次,我回家后才发现没带钥匙。我敲了敲门希望有人在家。“咚咚咚”“谁呀?”门里传来了弟弟的声音。我高兴地说:“是姐姐,快开门!”“不行,妈妈把门锁了。”我便让弟弟玩去,自己耐心地等着。不一会门里传来了弟弟的哭声。弟弟把里面也锁了,我教弟弟把钥匙转成大写的一的拔出来,可怎么也不行。正巧妈妈大包小包地回来了。知道了来龙去脉,就不分青红皂白地说是我的错,教了几下弟弟把锁拔出来,但也没成功。就请了开锁师傅来。
过了一会,开锁师傅来了,捣鼓了一会,说:“不行,要把锁全换了。200”“哦,那快点。”弄了半个小时,还没好,弟弟又在里面哭了。妈妈气不打一处来,转头扇了我一巴掌,说:“谁让你不带钥匙?还让弟弟给你开门,真不像话,走远点!……”我委屈的哭了,妈妈更生气了,又狠狠地掐了我几下,我不再作声。现在我才知道,这是妈妈给我别样的爱。
第二个巴掌是六年级时送给我的幸福。事情很简单,我在拿碗筷时摔碎了一个碗,妈妈又扇了我一巴掌,说我连这点小事都做不好,说我没有用。我那时想,唉,也许妈妈根本不爱我。可当我读了《浇花》这篇文章才发现这也是一种爱。
这就是幸福!妈妈的第一个巴掌让我有了一个好记性,否则将来走上社会定会吃亏!妈妈的第二个巴掌告诉我做事要细心,即使是最简单的事也要认真对待!
幸福不是拥有许多财富;不是拥有高高在上的地位;不是拥有美丽的外表。有一个爱自己的妈妈就是天底下最幸福的!