“咳咳,咳咳……老妈,油烟好大啊!!!”我被老妈炒菜的油烟呛得头昏眼花,不禁抱怨起来。老妈无奈的说:“我也没办法啊!现在的锅碳含量太高了,你在忍一忍吧!我马上就把饭做好了!”“哦……”我应了一声,回到房间,关上房门,开始思考怎样才能预防油烟。对了,我给区长写封信,看看他有没有解决方法。我拿出纸笔,将这一情况写在了信上,然后寄了出去。“吃饭啦!吃饭啦!”老妈在餐厅大声吆喝,我走到餐桌前一看,米饭白一半黄一半,硬的烙牙;煎鸡蛋的蛋白体无完肤,黑不溜秋的,还散发着一股糊味;青菜更是“锅蚂蚁”的聚集地……看着这些菜,我和老爸胃口全无,老妈在一旁尴尬的说:“呃……将就的吃一点吧!我也没料到今天锅炉异常反态,闹罢工。”“算了,这事儿不怪你,今天将就一下,明天去买口新锅。”老爸为老妈解围。我极不情愿地拿起筷子,心想:今天将就一下,明天就会得到区长的回信了,一切问题都会迎刃而解。
“好不容易让炭量降低,你又来破坏环境,真是不应该!”我羞愧的满脸通红,连忙拉着老爸老妈往在低碳时代的家走。
回到家,哇塞!像进入了原始时代,房间门口挂着树叶,房间的立体墙纸是森林的,桌子椅子全是藤制品,坐着真舒服。想不到这低碳时代还真有特色啊!如果我带几张照片回去一定很好玩……当我想入非非时,老妈已经开始做饭了,待我发现时,老妈的饭已经做得差不多了。“老妈!你做饭之前怎么不叫我啊!万一我再被呛到了呢!”我气冲冲的质问老妈,老妈则笑着说:“你又忘了我们在低碳时代了吧!低碳时代是没有油烟的!”“来!快来尝尝妈妈今天做得饭!”老爸招呼一声,我立马冲到餐桌前品尝!嗯!今天老妈做得饭菜那叫色香味俱全,一没有烧糊,二没有“锅蚂蚁”还都是纯天然无污染食品,营养超过了满汉全席!