刚开始学跳绳,我连一个都不会跳,我很着急。学校里开始组织跳绳考级,同学们一个个跳的好极了,而我却连绳子都甩不起来。我想既然需要考级跳绳,而且跳绳也可以锻炼身体,所以我下决心学会跳绳。
第一次学跳绳,我的脚步太重了,步子也乱,根本就没有跳过绳子,我调整了一下,还是不行。我有些灰心,心情也不好,妈妈在旁边鼓励我,让我调整步伐。我想应该先把步伐练好,就放下绳子,专心在原地反复练习往上跳。我每天放学后都联系一下,慢慢的,我逐渐掌握了跳动的规律,我想是应该加上绳子了。但是我甩动绳子的时候,又害怕绳子打到头,我心里一直在鼓励自己勇敢一些,妈妈也在旁边让我甩的时候果断一些,这样绳子就不会在半空中落下来打到头,慢慢的我逐渐掌握了跳绳的基本规律。我对跳绳的兴趣也越来越浓了。
经过了一个多月的反复联系,我已经能够甩动绳子跳一个完整的了,可是我还不会连续跳。妈妈就带着我双人跳,妈妈跳的时候我也起跳,跳着跳着我就跟上了绳子甩动的规律和跳动的频率,经过了一段时间的联系,我可以和妈妈连续跳了。有一次竟然一下子跳了十几个了,我当时很激动,爸爸还给我们摄像作为留念。
通过一段时间的联系,我慢慢的找到了跳绳的感觉,开始练习单人跳。因为我在原地不会跳,所以我就跑动起来跳绳,这样我可以跳两到三个。爸爸告诉我可以让步子轻盈一些,然后往上跳,同时手臂甩动绳子,起跳的瞬间让绳子通过。我按照这个方法,每天坚持跳绳,一个两个三个。有一天,我好像突然找到了感觉,我接连的跳了起来,我越跳越起劲,竟然一下子跳了五十几个,真是好激动。回想一下,半年前我一个都不会跳,现在一下子能够跳这么多,真是不敢相信。
现在回想起学跳绳这件事情,我觉得学到了坚持、有耐心、有恒心、不放弃就一定会成功的道理。后来我参加了学校的跳绳考级,顺利的通过了。哈哈,到现在我心里还美滋滋的。