生活的作文600字
我,原本出生在一个家庭条件都还可以的环境中。可因种种的原因,美好只成为了过去,就如石沉大海一样,消失的无影无踪。
我清楚的记得我刚刚上小学一年级的时候,只有我和母亲在一起,母亲因动了大手术,身体一直都不是太好,每天还要干大量的农活。晚上还要很晚才睡。母亲脸上的皱纹也越来越多,越来越深,一根根白发显的格外得刺眼。我十分清楚地记得我家离学校很远,去学校可以说是一件比较困难的事。即使早晨四五点钟起床赶路,有时到学校也已上了一两节课了。
可是命运就是如次得无情,母亲的脚在一次下田时受伤了。这无疑不是又加重了家庭的负担。但母亲的坚强,刚毅,不屈服命运的摆弄。这使我小小的心灵为之而震动。
不久我们去了上海。这使我在黑暗中看见了黎明的曙光,使我在迷茫中找到自我。马路上的车水马龙,马路旁那一栋栋雄伟,美丽的大楼。我充满希望,我热血沸腾。我想:世界原来是如此之大,世界是如此的美丽,我忘了命运的不公,忘了上天给我们家庭无数次的打击。
从那起,我对命运充满了激情,我不相信我会这样永远的沉沦下去。如果那样我不就永远没有希望,永远没有光明,永远没有快乐。还是会回到从前,被同学看不起,被同学们嘲笑,母亲被别人看不起。我要用我的双手改变这一切。这只是暂时的。我会成功的,相信这一点。
美好的生活与未来还是遥远的,我会向她一步步的走近,我仿佛看见她在远方为我招手,她微笑着,她在远方不停的为我鼓励。这是我为之而奋斗的目标,没有任何理由能使我放弃,没有任何理由能让我松懈。
我向往这一天的到来。我希望看到目母亲那种由衷的自豪,开心,幸福的笑容,希望家庭走向全新,美好。
美好的生活真让我着迷,让我向往,让我欣喜,让我痴狂,让我永远追求永远奋斗。相信命运,她是公平的,相信自己,只有自己才能掌握自己的命运,回首昨天,把握今天,向往明天,相信明天会更美好。