生活的作文600字
“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”罗丹的这句名言告诉我们,只要你用心体会,美,无处不在。
波涛汹涌的大海有雄浑的美;蔚蓝无际的天空有澄澈的美;五彩缤纷的彩虹有瑰丽的美;高耸入云的山峰是峭拔的美……
自然之美,美入人眼,人性之美,美入人心。
同学之间的互相帮助是美的。
那次,期末考试时,我用中性笔答卷,不小心,写错了一道题,却怎么也找不到笔袋里的修正带,又把书包翻了个底朝天,还是不见它的踪影。我的额上渗出了细密的汗珠,脸上一定写满了沮丧,要知道,这次考试我可是力争第一的呀。就在我准备狠心把卷子划花时,“用我的吧!"同桌把她的修正带递给了我。真是雪中送炭啊!我感激地向她点点头,她却羞涩地一笑,这笑真比蒙娜丽莎的都美呢!
邻里之间的和睦相处是美的。
那回,妈妈让我去晾衣服,我极不情愿地来到卫生间,把衣服拿到阳台上,由于心不在焉,衣服没挂住,掉到了一楼王大爷家的菜园里。要命的是,铁质的衣挂居然重重地砸在了新栽的秧苗上。我刚要去给王大爷道歉,一阵门铃声传来,我从门缝看见是王大爷,第一时间把门打开。“这是你们家的衣服吗?”我连忙点头,怯怯地问:“小苗没事吧?”王大爷说“小事儿。”说完,便笑呵呵地下楼了。那一句”小事儿”比《小苹果》还好听呢!
社会上的爱心捐赠是美的。
那天,我在华辰商都看见一群人围着一个捐款箱。从他们纷纷的议论中,我听出,他们在为英俊小学一个二年级的小女孩募捐。那个小女孩得了白血病,家境贫寒,无钱医治。看着那些花花绿绿的钞票,我很感慨,这些人与小女孩素不相识,却能为她献出一份真诚的关怀,这是善良本性的回归呀。我为我身边有这些善良的人而无比骄傲和幸福。他们的目光平和温暖,美过街边绽放的波斯菊。
美丽的景色让人赏心悦目,美好的心灵让人甘之如饴,这都是生活中的beautiful.