计划作文600字
近来,我的学习成绩一落千丈,为此我还专门制定了一份我自己的学习计划。
制定计划之前,我先是总结了我上一个阶段的学习,分析出我成绩下降的真实原因。等到找出缘由之后,我就正式开始制定起我下一个阶段的学习计划了。
我的学习计划如下:
在学校上课的时候,我的首要任务就是将课堂上老师讲解的知识一一弄清,学透,课堂上没有理解的,就利用课后时间去向其他同学,或者直接向老师说出自己的疑惑来。
至于晚上有一些自习课,我做完老师布置的作业后,剩余的时间,我就会分配到自己的弱科上来,利用这些自习的时间来加强我的弱势。
我自己也会买一些个人的课后资料,正好利用这段时间来补充我在学习上还存在的知识漏洞,存在不懂的问题,还是利用课后时间里去求问,将不懂的问题全部都弄懂,不要堆积在一起,到最后问题就只会越来越多。
所以在这个阶段里,我一定要虚心的去求教。
在学校里,老师已经将我们的时间分布得很明确清晰了,所以,我的学习计划针对的主要是假期的时候。
比如每个周末,这些时间是最好拉开与同学距离的阶段,之前的周末,我都是在休闲与游玩之中度过的,但从这次后,我会占用我的周末来补习我之前学习过的知识内容。
针对周末的两天时间,我还专门列下了一个时间表,在哪个阶段,我该做什么,该看什么书,该补习什么内容的题目。
在这张时间表上,明确的规定了我的每一步走向,我相信只要我坚持下去,我的成绩就一定能够提升上来。
我的这一份学习计划,维持的时间是一个月,这一个月里我都不能有所怠慢,我期待着下一个月的考试,也期待着下一个月我的学习成绩。