华山作文600字
古人云:山不在高,有仙则灵。我觉得山不在高,有景则灵。我家住在九华山旁,步行四五分钟就到了。九华山的四季很美丽,很迷人,我经常去走走。
春天,走进九华山,和煦的阳光透过树枝,显得有些刺眼,微风吹来,花儿点头微笑,树上的嫩芽随风摇摆,耳畔响起了鸟儿的鸣叫声,小狗的汪汪声,玄臧寺里传出来的钟声,还有人们的脚步声和欢笑声,走在这样的小路上,听着自然界的声音,我们好像回归到大自然中,此时我的心情也格外的愉快,感觉脚步越来越轻。
夏天,走进九华山就会感到很凉快,因为这里的大树很多,棵棵大树都长得郁郁葱葱,站在树下还会有一阵阵凉风向你拂面而来。树上的蝉一直都在引吭高歌,像一位昆虫音乐家,为人们高唱一曲又一曲轻快的蝉歌,给大自然增添了一份乐趣。可是,蝉只能活一个夏天,等到秋风一起,蝉的生命也就结束了。
秋天,秋风吹过,树上各种色彩的树叶随风飘落下来,黄的、红的、咖啡的……有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转……忽然间,大地就铺上了一层色彩斑斓的地毯。山路上、石头间、大树下满地都是落叶,踩上去软软的,还会发出“沙沙”的声音。
冬天,一场雪过后,给九华山披上了一件厚厚的毛外衣。山脚下的世界也到处是纯净的白。山上大部分的的树叶早就落光了。只有松柏还像以前那样挺拔,没有失去绿色,可那绿色被雪盖上以后,就好像开了一朵朵银色的小花,让人喜欢的不得了。石阶上,也铺满了白雪,踩上去“咯吱”作响。只要是你踩过的地方,都会留下一串小脚印。
九华山的美看也看不够,九华山的景数也数不清,天下美景很多,我独爱这门前的九华山。