华山作文600字
这个假期,爸爸妈妈带我去西安玩。人们常说:“去北京,不到长城非好汉。”那我要说:“去西安不去华山也会很遗憾的。”
我们坐大巴车来到了景区门口,哇!简直人山人海!我们排了一个多小时的队,才坐上上山的索道。山很高,但是索道移动却很快,把我和爸爸都吓坏了,八分钟后,我们下索道开始正式爬山。
我们是从北坡开始往上爬的,首先我们要登上北峰顶。到山顶后我迫不及待地往下望,啊!真是“会当凌绝顶,一览众山小”。美丽的风景尽收眼底!我怀着激动又兴奋的心情,跟爸爸妈妈前往其他几座高峰(西峰、东峰、南峰、中峰等几座高峰距离相对较近)。走着走着,激动和兴奋逐渐被疲惫所替代,尤其在爬南峰的时候,我已经彻底“缴械投降”!爸爸妈妈见我累了,说:“咱们休息一下吧!”我和妈妈立即找到阴凉的地方,席地而坐。然后我们补充能量,我一口气吃了一个面包和两根火腿肠,还喝很多功能型饮料,几分钟后我们背起行囊继续前行。这时我的腿和脚已经不像刚才那样酸疼,又走了大约一小时,我们遇到了“天梯”,真是又险又奇,妈妈在我的前面,爸爸在我的后面,即使他们一前一后保护我,我还是十分害怕,如果说爬山用的是腿力,那爬天梯用的就是臂力,那天梯简直是垂直在地面,我必须用手紧紧抓住铁索,爬到一半的时候,豆大的汗珠子从我的头上流了下来,但是无论如何我也不敢撒手擦汗。就这样我慢慢地爬了上去!后来通过爸爸妈妈的不断鼓励,我走完了五峰,领略了华山风光。
这次我攀登了五岳之西岳——华山!以后我还要征服其它的山,我也要用登山的精神克服生活中的一切困难,因为登山如此,生活亦如此。