从前有只鸟儿,它住在一棵老树上,无忧无虑,过着快乐的生活。
一天老树问它:“你已经在这里呆了很久了,不出去玩玩吗?”“谢谢你的提醒,我还在考虑。”“如果我可以移动那就好了!我想去做环保大使,现在地球污染的很严重呢!”“环保大使?”“是啊!就是向大家宣传环保理念的呀!你不知道吗?”“哦,我希望做环保大使!”我要环保,小鸟想着。
过了几天,小鸟收拾好了行李,便出发了。到了一个地方,那里污染严重。小鸟觉得有点渴,想喝水,它落下来,见到一个满是污水的小溪,小溪边浮着几条死鱼,水面漂着一些垃圾,周围散发出一阵阵臭味。小鸟嘟囔了一句:“这是哪里的臭水沟啊?”“我不是臭水沟,我是溪水!”“那你为什么这么脏啊?”“因为我被污染了!”溪水伤心地说。“这附近有干净的水源吗?”“在500米外有一眼泉水。”“好,谢谢!”小鸟飞了一会儿,见到了那一眼泉水,那是多么珍贵的水啊!小鸟喝起水来……
突然,一只小青蛙跳过来说:“小鸟,你可以给我些水吗?我好口渴啊,找水已经找了一天了!”“当然可以啦!”
小鸟飞啊飞,飞了很久,飞到了一个花园,里面的花多得不可计数,五颜六色的,真美丽!花儿吸引来了五彩斑斓的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂,到处都是一幅生机勃勃的景象。小鸟见到一株百合花。百合花问它:“你为什么来这里?”“我想做环保大使。”“那你为环保做了什么?”“以后我想告诉大家环保的重要性,环保与我们的生活息息相关,我们一定要保护环境。”百合花说:“加油,环保大使!”
小鸟休息了一下,扑腾了几下翅膀,又飞向了下一个目的地……