我的小伙作文600字
“啪!”他把笔一放,很明显,作业又是他第一个做完了。周围同学纷纷用崇拜的眼光向他看去,没办法,他动作就是那么快!
我这个小伙伴中等身材、发型普通,鼻梁上架着一副眼镜,镜片后的目光锐利如电,使人感觉到他必然是个行动力极强的人。事实也正是如此,各科作业布置下来后,十有八九是他第一个完成。体育课上他也毫不逊色,跑50米只要8秒多。如果要用一个字来概括他,那就是快!
快,不仅体现在个人成绩上,更体现在他的热爱班集体、为同学服务上。体育课上,老师派同学去拿活动器材,他总是热情高涨,跑起来大喊一声:“我去拿!”便像一阵风一样“刮”向器材室。不一会儿,他便笑着将一堆足球或几个路标搬了回来。有同学摔倒了,擦破了皮,他也会像一支箭一样“射”向医务室。平时,他自己做完了作业,还经常会去辅导别的同学。
记得那一次,他组织班里的游戏大会。回到家,他用他的“快”来运转脑细胞,想出了许多有趣的游戏;他又用他的“快”背下了长长的主持稿,并用自己的“快”思维谈笑风生地主持了一节课的活动。我悄悄地问他:“这么‘快’,你不累吗?”他抹了把汗,幽默地说:“不累,不累,为人民服务嘛。”
我们喜欢他的“快”,因为他的“快”,是给自己带来学习成果的“快”,是关心班集体的“快”,是值得学习的“快”,是可以当作榜样的“快”,更是用自己的摩擦产生火花,点亮灯光、温暖他人的“快”!
这就是我这位“快”的小伙伴——刘珈铭。这会儿,他又快速做完了试卷,正盼望着一个好分数吧。