关爱作文600字
大海关爱鱼儿,因此鱼儿能在海中自由地畅游;阳光关爱花儿,因此有了百花争艳的美景;大地关爱雨露,因此有了百川竞东流的奇瑰。在成长的道路上,我因有关爱的伴随,迈出了矫健的步伐。
刚上初中,我因感到环境不适应,变得贪玩起来,和一些同学一样喜欢看漫画书。那是一次班会课,我因觉得老师讲的内容无聊,便低下头来看藏在书桌膛内的漫画。突然,老师叫我,我急忙站起来,把漫画书塞进书桌膛内。不料,由于塞得太匆忙,漫画书“啪”的一声掉在了地上,所有同学的目光都聚集在我的身上。那时,我恨不得找个地缝钻进去。出乎意料的是,老师把我带到办公室,对我进行开导和教育,还向我推荐了几本很好的课外书。从那以后,我的学习成绩逐渐提高。在成长的道路上,倾注着老师对我的关爱,让我健康地成长。
那是一节体育课,炽热的太阳照着大地,树上的知了也热得在树上不停地叫。“天气怎么这么炎热呀,我的嗓子渴得都要冒烟了。”我小声地嘀咕着。这时,一杯喷着凉气的可乐忽地从我的眼皮底下钻了出来。同学微笑着看着我说:“渴了吧,你喝吧。”“可你呢?”我问。“我嘛,我那里还有,你先喝吧!”同学吐了吐她的舌头。“那,那就谢谢了。”我答应道。我使劲地吸了一口,真是透心凉。在成长的路上,蕴涵着同学的关爱,让我茁壮地成长。
寒冷笼罩着整个城市,我那双冻得通红的手,僵硬得不能动弹。母亲把我的手放在她的手里,不时地吹口热气,轻轻地揉搓着我那双冻得通红的小手,把我的手放在了她的胸口。我望着慈爱的母亲,顿时,一股暖流涌上了我的心头。在成长的道路上,母亲对我的关爱包围着我,让我在温暖中成长。
在成长的道路上,我就像一棵小树苗,沐浴着温暖的阳光,吮吸着甘甜的雨露。母亲的关爱浇灌着我,老师和同学的关爱滋润着我,因有关爱的伴随,我快乐地成长。成长,需要关爱,关爱将伴随着你走过阳光、阴雨、泥泞,迎来鲜花的芳香。