星星的作文600字
夜幕降临,月亮女神悄悄然降临,像往常一样观察周围的建筑,就在她即将要离去的时候,几颗星星把她叫住了。
“朴实的星星们呐,你们找我有什么事吗?”月亮女神微笑地说道。星星们也用微笑来回答她:“您好,尊敬的女神,我们再比谁更尊贵,所以想让你来帮我们判定一下谁更尊贵。”
“好的,那么你们就来介绍一下自己吧。就从你们先开始吧。”月亮女神指着最右边的一颗星星说。
“谢谢,我是一颗银河中的恒星,是太阳的兄弟,是希望与能量的化身,能照亮一切的阴暗。”那颗星星骄傲地说道。
“到我了,到我了!”一颗星星迫不及待地说:“我是一颗慧星,经常在宇宙周游,几年前来到了地球,当时人们十分惊奇,后来又把我叫成‘哈雷慧星’我就是宇宙的探险家,人类口中的自然奇观星。”
“好的,那你们呢?”月亮女神依然保持微笑对剩下的几颗星星说。
“我吗?我是一颗启明星,而我旁边的是我的弟弟,他是离地球最近的星球——‘比邻星’我每天为黎明女神通报时间,也顺便帮人类报明,因此,我深受人们和女神的爱戴,而我的弟弟也和我一样受人欢迎,因为它是离地球最近的星球,除了您所在的星球外,因此我觉得我和我弟弟才是最珍贵的星星。”启明星说道。
“是吗?那可不一定,对了,那你呢?就剩下你了。”女神说道。
“我什么也不是,我就是一颗由发光物质拼凑成的垃圾而已。”
“还是你有自知之明呀!我正式宣布她最珍贵!”女神高兴地说道。
“WHAT?”另外的星星异口同声地说。
虽然他是由发光物质所制成的,但这些物质是全宇宙中最完美的,因为它是所有优秀星星上最优秀的一部分,而他却是由这些优秀部分所制成的,因此他最珍贵。“女神说。
说完,女神就抱着”优秀星星“消失了。