星星的作文600字
“你可真是没用!”同学的嘲笑声一直在我耳边不停的回响。
真的很没用吗?我只不过是因为做错简单题目丢了分,考得没有他们高罢了。但是要知道,他们不会做的题目我都做出来了啊!
那天看到试卷成绩的我,心情沉重,如霜打的茄子一般,焉了。回到家后放下书包,重新把试卷拿出来,仔仔细细地做了一遍错的题目。发现这些问题对于我来说就是小菜一碟,但那满是鲜血大叉的试卷让我反思我到底哪里出现了问题,我真的很没用吗?
苦思冥想却没有一点儿头绪的我,打算放松一下。我拿出订了好久却没有时间看的读书杂志,像是天意一般,我认识了一个与我有相同经历的人,我们互相成为了笔友。她的名字叫做小花。
小花已经二十多岁了,虽然不知道她的长相如何,可从她的言语当中就能推断她是个非常有气质的人。“别在意,这还是挺正常的。你现在要做的,只是放轻松,把你能做的做到最好,不能做的也要尽全力去做。”
小花的话就像是一把与我心中枷锁正好配对的钥匙,她的话让我不再纠结于“为什么我连简单的题目都会做错”这个问题。是啊,不是我没有做好,不是我做不好,是我没有真正用心去做。
想通的我如同被释放的鸟儿,浑身轻松。我突然想到阳台去看看夜色。夜色果然如我想象一般美妙。一颗颗闪耀的星星就像是镶嵌在名贵画作上的钻石。它们江聚成一条河,像是要流入我的心里。
“你真厉害。”看着上次对我冷嘲热讽的同学心服口服地对我说了这句话,我的心情前所未有的畅快。我不是没用的。
就像泰利斯,他曾经因专注于研究天空的星星而掉进井里,被一个婢女嘲笑。但他最后还是成为了古希腊的第一位哲学家,不就是因为他对每件事都很专注,用心吗?所以我盼望着,有朝一日,自己也能如他一般绽放自己的光芒,做一颗耀眼的星星。