仰望星空爱自然
夏夜是看星星的好时节,天空降下夜幕,星星洒落云盘,天空正因多了这样闪亮的星星而更加灿烂。在如墨的天空下,那些小星星们闪烁着发亮的眼睛,忽明忽暗,若隐若现,像在和我捉迷藏。一会儿,风吹云动,便把星星给遮住了,一会云被吹开,星星又出来了,有时发出闪闪的亮光,真像一位害羞的小姑娘。看!在和我们捉迷藏的小星星,像不像一个调皮的小男孩。
有时候,我的情绪不好,就趴在窗台上看星空。看着闪闪发光的星星,我高兴得把一切烦恼全都抛到九霄云外去了。
只要有空闲,我就会趴在窗台上看天空。啊,我看到了天空中有七颗星星组成的一把勺子。我知道那是北斗星。勺柄上的那颗星就是北极星。
我喜爱看星星,因此即使冬天十分寒冷,我也不会错过时刻看星星。冬天有两颗著名的星座,猎户座和金牛座,就像一个猎人在驱赶一头牛。我看见淡淡的似水似云带的是什么?我想那必须是银河。对了,错不了,那必须是银河!冬季的银河好美啊!它是由无数颗恒星、行星、卫星组成,隐隐约约,闪闪发亮。
啊,天空是多么美丽。我喜爱银河,我喜爱星星,我更喜爱大自然!