满天的星星
一天晚饭后,我坐在操场草坪上,仰望满天的星星。
深蓝的天空,星光灿烂,就像一个布满了棋子的巨大棋盘。那满天的星星,好象一群调皮的孩子,不时地向我眨着眼睛。猛地一看,星星显得很乱,但你仔细地观察,就会发现它们各有各的位置,组成了各种各样搞笑的图案:有的像猎人,有的像骏马,有的像勺子,还有的像大灰狼,它们把夜空点缀得格外美丽。
望着闪烁的星星,我想起了爷爷的话:“地上有多少人,天上就有多少星星。每个人都有自己的星,好人的星亮,坏人的星暗。”如果这话是真的,期望我那颗星格外明亮,把光无私地奉献给全世界的好人。