枣树作文600字
那棵树,我一看见它,便想起了童年的糗事,浮现出一个个关于我和那棵树的故事。
那是一棵枣树,粗壮而有力的树干,它的年代是那么的久远,树干上长着茂密而浓绿的树冠,投下一片浓阴。
在我能记事的时候,很是讨厌那棵枣树。出后门,去田里的时候要把它的枝叶拨到一边;出大门的时候,还要绕着它走;树上还搭着鸟窝。
我每天拿着我的塑料斧头,不顾一切地冲上去,拿我的斧头砍,可那棵树迟迟没有从我的视线上消失,依旧还是那么高大。
但不久,我便和它成为了好朋友。那一天,我踩着梯子上房顶,可一不小心踩空了,从梯子上掉了下来,仿佛在那短暂的几秒钟里,我已经到了鬼门关。可几秒后,我却安然无恙,我发现我竟被挂在了树枝上。后来,我把那棵枣树视为我的好朋友。
在我这个朋友身上,还发生了许许多多的事!那一次,空气中夹杂着阵阵凉风,枣树的叶子把里院的地上铺了一层厚厚的“地毯”,这“地毯”金黄色,人踩在这“地毯”上,便会发出“吱吱”声,我和小伙伴们,坐在树枝上,吃着我们拿的小零食,相约看那美丽的火烧云,是多么美好啊!我们聚会尽兴后各自回家了,只留下那颗枣树孤零零地在院子里承受着凉风吹过,我竟很不舍。
还有一件童年糗事。我和小伙伴们不小心把邻居家小狗的骨头踢飞了,小狗特别生气,朝我们冲上来就咬,我们匆匆忙忙地跑回了家,把大门紧紧关上,心想着:怎么办?忽然我眼前一亮,看见了那棵枣树!大喊:“你们快爬上去,我先顶门,快!”小伙伴们一个一个上去了,我一松手,飞快地抓住小伙伴的手也上了枣树,狗一下子从门外冲了进来,我们淘气地朝着那凶恶的狗笑着……
秋天,我邀请小伙伴们一起来摘枣。我们背着小筐来到枣树下,我打枣,小伙伴们在树下捡枣,我们笑着,闹着,品尝着……
没过多久,我来到了太原,从此便再没见过那棵枣树,儿时的记忆,儿时的伙伴,儿时的糗事都融入了那棵枣树。
枣树,你还好吗!