工作的作文600字
20xx年,人类决定将动物放出动物园,让它们重获自由。动物们虽然走出了黑暗世界,但它们也面临着一个严峻的考验——生存。为了生存,动物们不得不去世界各地找适合它们的工作。
大象选择去美国当消防员。他写了一份语言精辟的个人简历后便信心满满的去面试了。大象轻轻地敲了敲门,慢慢地走了进去,鼓起勇气小声地低下头说:“我要应聘当消防员。”面试官看到大象面红耳赤的样子,知道它心里肯定万分紧张,七上八下。便轻声细语,和蔼可亲地说:“你为什么要应聘消防员?你有什么特长呢?”大象看到面试官慈祥的容貌,顿时就放松了,大声说:“我的长鼻可以吸水,消防员非我莫属。”这时,一声清脆的敲门声响起,“叮叮叮……”。面试官用他特有的声音说:“对不起,大象先生,第二位应聘这老虎先生来了。”说完,面试官大步走到门前,打开了木门。老虎先生一进门就自信满满的做起了自我介绍:“我是老虎,我的力气是世界上最大的,让我当消防员,我可以用最快的速度将水浇到火上。”
听到这里,面试官犯难了,到底是让大象当消防员,还是让老虎当消防员呢?突然,电话响了起来,原来有两处地方着火了。面试官万分惊恐,正当面试官心急如火的时候,大象先生发话了:“救火如救人,就让我去灭火吧!”老虎先生也想趁机立功,也想去救火。
面试官想了一个好办法:让它俩一人灭一处的火,谁灭火快就让谁当消防员。俩人赶到火场,各自施展神通,迅速将火扑灭。
面试官便说:“你们两个都表现得不错,都留下来当消防员吧!工资每月5000美元。”
一场惊心动魄的求职记便完美结束了,大象和老虎都应聘到了消防员的工作,正乐得合不拢嘴呢!