表弟作文600字
我的表弟大名李昊霖,小名晨晨,今年三岁半了。个子不高,头发微黄,单眼皮。别看他人小,在家里可是个“横行将军”。怎么,不信?那您就随我去看。
上午,我和姑姑一起在旁边看他画画。他画的画可真不赖,一会儿就画出了一个葫芦娃,一会儿又变出了一个奥运福娃。可是,我突然发现了一个重大问题——纸张太浪费!这是姑姑拿的`A3,但表弟却毫不在意。正面画了一个头,背面画了两只手,这张纸就光荣“退役”了。我看见了,特别心疼,这可是由大量木材精制而成的复印纸,这样浪费可不行,不但对不起制纸的工人,也对不起大量的树啊。于是乎,我就跟他商量。我说:“晨晨,你用纸太浪费了,以后用这些没用完的废纸画行不行?”没想到话音刚落,表弟就结果话茬说:“不行!我就不用废纸画,敢让我用废纸我打你们!”说着,举起胳膊就要开战。你们可能会问,一三岁半的小孩儿,能有多大劲。别说你们,我也不明白,他的劲比我都大,要不是我躲得紧,早就打的上医院了。唉,打不起咱躲的起,三十六计走为上,撤!
还有一次。那天晚上,我们都在吃饭,可处于“兴奋期”的表弟不但不吃饭,还非得在客厅里跳舞。我们也没有去管他。可一会儿,他兴许是跳累了,开始恶作剧!先是骗我们说他要去大便,然后就是故意朝饭桌上打喷嚏。对他这种小把戏,我们都习惯了,也都腻味了,就不理他。更可气的是,他竟然掏出自己的“配枪”,狠狠地朝我背上砸了一下(注意:是砸,不是开枪)!我又气又恼,可总不能跟一个乳臭未干的黄毛小儿计较吧,这事儿要是传出去,影响多不好啊。我都想好了,等他到了十八岁,再收拾他也行!真可谓:君子报仇,十年不晚。嘿嘿。
朋友们,这回你们该相信了吧。我说他是“横行将军”,不夸张吧。瞧瞧,这又开始了。