表弟作文600字
“喔喔喔,懒虫起床,懒虫起床……。”我朦胧地醒过来,看见房间里亮了,以为是天亮了,所以急急忙忙穿上衣服,迷迷糊糊地去刷牙洗脸。我洗完了脸后精神了许多,拉开窗帘一看,外面还是黑的,再看了看闹钟,才1点多,我跑进房间,看见表弟笑嘻嘻地举着台灯,我顿时晕倒在地上……
这就是我的表弟。他个子不高,脸蛋红扑扑的,像一个红苹果,两颗宝石般的眼睛露出聪明睿智,可惜这点聪明睿智都用在坏点子了。表面看表弟是一个可爱老实人,其实他心理早已暗藏“杀机”,想出许多恶作剧,让你惨不忍睹,不寒而粟。
你别看我表弟不怎么样,其实表弟是人小鬼大。有一次,妈妈带回我最爱吃的大白菜,我高兴极了。表弟跑过来问:“阿姨,我的芥菜呢?糟糕!忘记帮你买了,下次再买吧。”表弟听了心理闷闷不乐,走进了卧室。到吃饭的时候,妈妈捧上香喷喷的大白菜,我闻见香味,就流下了口水。原来一直闷闷不乐的表弟竟在一旁奸笑起来,不知他想出了什么坏主意。我吃了一口大白菜,一股辣的味道呛得我的泪水都流了下来,急忙问:“妈妈,怎么大白菜这么辣?”妈妈疑惑地说:“我没有放辣椒呀。”这时,表弟神气地说:“对不起,表哥,是我不小心在大白菜里放红辣椒、胡椒粉……本以为你能挺得住,谁知会这样。对不起,真是对不起!”说完,还向我深深地鞠了一躬,转而又满脸歉意地对我爸妈说:姨、姨丈,你们大人大量,不计小人过,你就原谅我吧!”说完,“拍”地行了一个队礼,扮鬼脸。我说:“这么多辣椒辣不死我才怪呢。”爸爸妈妈听完愕然极了,无奈地摇摇头。
你瞧,这就是我古怪精灵的表弟。