风景的作文600字
他,曾是北漂大军中最卑微的一员。因此,他变得懦弱,不善于表达。后来,他爱上了唱歌,最终成名。随后,有记者来采访他,问起来,他说:“赴演的路上,透过车窗玻璃,看到了当年自己租着的小房子,心里像打翻了五味瓶一般”,这是他努力所取得的成绩。想来,凭借自己,赤手空拳打下天,哪个没有这样的感慨,那些坎坷的道路上,吃过苦,受过伤,流过泪回忆起来时,却都是一笔笔宝贵的财富。
只是,痛时,支撑一路执着的不是后来的成功,而是心中的那一次又一次的经历。
人生最美的风景,亦不是鲜花与掌声,它给你留下的只是表面地荣誉与快乐。其实,沿途中的风景,只是——路过,从前,在自己的心中,那份莫名的感动与执著,那依旧的梦想与坚持,仍在记忆的沙漏里,从未放弃这样的人生是最美的。
尊重这些有故事的人生,就像人生的舞台一般,何尝没有你和我,成功,是我们每个人心中所向往的,但请记住,不要用“成功”一词去界定人生,或许蓦然回首时,那些经历,你总会从中明白什么。在黄昏时,一个背着双肩包,拖着行李箱,等候打车的小女孩,不用想你就知道她要去哪里,她的今天是你已经过去的昨天。
回味人生就好像奔赴一场个人的演唱会。那得经过多少的磨砺与辛酸?在成为主角之前,一路上的苦有多真切,伤有多透彻,风景就有多绚烂壮丽。那传奇的人生,就真实地把握在自己的手里,其实,是否能够成为主角,那已经不重要了。因为坚守执着的你就是自己的主角,在祝福生命平安,祥和的同时,我们也要祝福那路途中的波澜。如此,生命方有多一倍的容量与风景。一路平坦,其实不够美。完美,就在于自己的人生过得是否充实、有意义。