工作的作文600字
跟着爸爸上班四周的“实习”即将结束,至于总体的感觉只能用八个字来概括“虽然辛苦,但很充实”。
由于对食品安全很感兴趣,于是决定乘暑假去爸爸单位当一回“童工”。从第一天的实验室安全教育、操作规程教育,到拿起药勺称量样品进行“实战演练”,看似简单,其实它是一个理论结合实践的过渡,是理论衔接于实践的一个重要阶段,同时又是一个相对很难的适应性的开始。
一开始,穿上白大褂,戴着实验手套,拿着药勺,坐在电子天平前,看似轻松,我却已满头大汗:样品量一会儿称多了,一会儿又太少了,而且应该在托盘的称量纸上的样品颗粒不时会偷跑到桌面上。我感觉越来越烦躁。这时实验室的老师及时发现了我的情绪,经过耐心的讲解,才知道自己的姿势和取样量均有错误之处。经过调整以后才算慢慢进入了状态。但还是漏洞百出,一会儿忘记“清零去皮”的控制,一会儿又忘记了记录称量的数据。每出现错误的时候,老师总是悄悄地来到身边进行正确地指导。使这样的错误在心中留下一个深刻的印象,避免以后再出现类似的错误。就这样完成了第一份称量。当得到老师那里肯定时,我便多了一份自信,就这样,我依次完成了第二份,第三份……
从简单地阿拉伯数字和方块字等的理论学习,一直到现在的科学课程等,无一不是在课堂中渡过的,当真正进入实验室,拿起工具时,才感觉到手足无措,并不像书本上讲的那么容易,那么简单。它需要理论与实践的结合,更需要头脑和一双手的配合。让我体验到科学是容不得半点差错的。
四周看似漫长,其实也很短暂。我看到了爸爸和他同事们工作时的忙碌却有条不紊,严谨务实,默契配合,让我感受到了工作的氛围,我真正懂得了“认真”二字。