朋友作文600字
谁在吵架?原来是小刚和萧蔷。
正在外面浇花的妈妈听到两个好朋友吵架,听到弟弟小刚的哭声,赶紧跑过去。“你们不是好朋友吗?为什么吵架?”母亲一边说,一边安慰小刚。“我就是起晚了一点,他让我做双份!”小刚含着眼泪含含糊糊地说。“不,不!他9点才起床,我的工作也就完了!”萧蔷不忍心说出来,不时用手指着面前的小刚,小刚哭得更厉害了。
听了他们的话,我妈觉得他们说的有道理,但没有意识到他们的错误,她拍了拍小刚和萧蔷的肩膀,语气坚定地说:“这是同根生,为什么太急了要炒对方?”小刚和萧蔷有些‘急性子’,所以你可以动作快;萧蔷,小刚做事有点耽搁,你原谅他一次,以后你们都是好朋友,好吗?”“当然!”萧蔷和小刚牵手又成了好朋友。
第二天,小刚起了个大早,穿好衣服,赶着出去放牛。萧蔷也在其中。他不在乎小刚。他还伸出一只手,高兴地对小刚说:“我拉你上来!”这时,昨天被吓跑的两只小鸟也回来了,停在牛背上,叽叽喳喳个不停,仿佛在庆祝两兄弟和解。老牛也用慈祥的目光看着他们,高兴地喊着“克里斯提尼”。因为小刚和萧蔷成了好朋友,一切都变得活跃起来。
为什么朋友同根生会有些矛盾?互相理解才是朋友之间真正的魅力!
一个多年未见的老朋友,今天看着她的照片,突然觉得很奇怪。这个人是曾经和我度过美好时光的人吗?我的脑袋不自觉的开始搜索,脑海里回想起她曾经以怎样的姿态出现在我的生活中。我们是如何从陌生人变成好朋友再变成陌生人的。有什么能让我们这么多年不见面还能维持这种好朋友关系?
记得刚出来工作的时候,我放不下学校和家庭生活。我经常鼓励他们出来,告诉他们外面的世界很美好。其实我现在想想也是自私的。我只想让他们来找我,这样我就可以有同伴了。
然而,随着时间的推移,时间耗尽了所有的记忆。我们每个人都有自己的好伴侣,美好的生活,美好的向往。幸运的是,我们没有忘记彼此。