朋友作文600字
关爱是一缕温暖的阳光,照亮黑暗;关爱是一座明亮的灯塔,指引方向;关爱是一阵清凉的春雨,滋润土地。在生活中,我们要感谢那些曾经帮助过我们的人。
记得有一天,我们一如既往地坐在教室里,专心致志地听老师讲课。闷热的空气使我仿佛在蒸笼里一般,大滴的汗珠往下落。不知是什么时候,一阵凉风向我们扑面而来,使我感到十分惬意。之后,一个闪电划破天空,接着是一阵轰隆隆的巨响。小雨点们欢呼雀跃着,像断了线的珠子一样往下落。它们砸在玻璃上,砸在门上,不一会儿,窗外就已经模糊不清了。我不由地叹了口气,不听妈妈的话,没带雨具,这可怎么回家呀!
一阵清脆的铃声传入耳内,下学了。同学们顶着花花绿绿的雨伞,陆续走出校门,只有我还待在教室里。“怎么还不走啊?”小明问。“我没带伞。”小明十分热情:“哎,我还以为什么事呢。走,咱们一起回家!”我本想拒绝,可他坚决要我和他一起走,我便答应了。于是,两个人,一顶伞,一起走在回家的路上。
或许是小明怕我被雨淋了吧,一路上我感觉小明一直把伞往我这儿推,我也悄无声息地往他那儿推。他似乎也注意到了,便往我这儿推。于是,这顶伞在我们两个人之间推来推去,成了雨幕里的一道风景。
我到家了,小明依旧十分热情,挥手向我告别,我也向他挥手。他转过身,伴随着雨声和他的脚步声融合在一起,小明消失在了这雨幕之中。望着他那远去的背影,我的心中流过一丝暖意。
谢谢你,朋友!你的关爱让我在那个风雨夜里不再寒冷。