电话作文600字
我是一个具有好奇心的人,每次一有能拆的新玩意儿就要拆开来研究一下,研究过后再拼好放回去。所幸,一直都万无一失。因此,大家都称我“拼装大师”。但是我这个“拼装大师”也有失误的时候。
记得那是一个炎热的午后,太阳炙烤着大地,花园里的花也低下了头,蝉在树上大叫:“热死了,热死了。”我在家百无聊赖,于是,就开始找好玩的东西。东摸摸,西找找,其它地方都找过了,都没有好玩的东西,就剩下父母房间没去了。于是,我上了楼,来到房间门口,推开门,发现桌子上有一个与众不同的东西:它通体都是紫色的,六边形的形状很是怪异。但最奇怪的是它竟然没有按键!这到底是什么呀?据我分析,它应该是一个电话机,那拆开看看不就知道了吗?于是,我马上到自己房间里拿上我的“工具箱”,然后迅速跑回爸爸妈妈的房间。只听“咔嚓”一声,电话机被我拆了开来。拆开以后,我发现它和普通的电话机没什么区别,只不过多了几根电线和一个小装置而已。
正当我想把它拼好时,号称“拼装大师”的我竟然拼不回去了,反复几次都是这样。我急得头上直冒汗,手足无措,哭了起来。
这时,爸爸闻声而来。他推开门,看到眼前的一幕竟没有大声训斥我,而是走过来用那温暖的打手抚摸我的头问:“儿子,拼不起来了?”
“我……我把电话机弄坏了。”我支支吾吾地说。
“哦,原来是这样。”爸爸温和地说。“你既然能拆开,就一定能拼好!”
爸爸的鼓励给了我重新拼装的动力。过了一会儿,我居然真的把电话机拼好了。爸爸说:“看吧,只要努力,就会有惊喜!”
父爱可以是一句话,可以是一个动作,也可以是一次鼓励,我爱我的父亲!