今天的作文600字
像昨天今天同时在放映。
——题记
淡忘了匆匆而过的故事,日子总是无聊偶尔精彩。猛然被人问起当初的坚持,也不过是苦笑着摇摇头,早已没了当初的热情。还是一样闷热的天气,一样熟悉而陌生的地点,空气冒着小汗,我冒着大汗,内心忐忑不安,浮浮沉沉,漫无目的地行走,不想奔跑,也忘了怎么奔跑。他和他们说的梦想,曾经有过许多,却渐渐遗忘,好像仅仅是梦,像易碎的玻璃。走过的路已是昨天。
炎夏,散落在风中的已蒸发,喧哗的都已沙哑。我们学会许多说法,来掩饰内心的懦弱。因为从来没有真正对一个梦想负责过,意志总被现实吞噬,借着三分钟热度来许下一个梦想,尔后寒风来了,暴雨来了,温度消失不见了,就放弃了。人真是脆弱的动物,只要出发,却不要目的,在梦的沙漠中无方向地流浪。现在,是昨天的未来。
活在四月的第一个星期六,我发觉青春就是一场声势浩大的梦,来了的,走了的,一直都在的,都是梦。而生活真实得那么动魄心惊,青蛙不会变王子,灰姑娘不会变公主,我们该有远大的抱负,但切记要脚踏实地。阳光可以透过水滴折射出七色阳光,从而发散出它的热情,它的热度,因为阳光拥有它需要的那份光芒。
该深刻的已经深刻了,该经历的也经历了,该懂的也都懂了。只是还不确定方向,还没有足够的勇气勾勒出梦的轮廓,还有一点点矫情,一点点犹豫。我们需要的,是勇气,理智和自信,我们为自己而活,虽然谈不上信念,但总不该让无谓的梦留下太多痕迹。该想到现在的未来。
小学时作文里滥用的“岁月如梭,光阴似箭”,如今貌似才体味到。无数做过的梦缩成一粒沙子,躲在眼睛里面,酸痛而苦涩。常常想时光的逝多少有些无奈,梦醒以后终于认清了现在。当明天变成了今天,成为了昨天,最后成了记忆中不重要的某一天,突然发觉在不知不觉中被时间推着走了好多路,沿途观望过无数梦想,有些落寞与惭愧。
我们活在梦里,但不能被梦迷惑了双眼。
不管昨天,还是今天。