今天的作文600字
11月7日星期五,对于我来说是一个非同凡响的日子!
今天下午,我们的《三字经》朗诵将代表学校参加中山市经典诗文朗诵比赛小榄赛区的选拔赛,精心准备了很长时间的朗诵终于要粉墨登场了!老师说我朗诵的声音洪亮而有感情,形象也很好,所以被安排在第二排的最中央位置,这可是个最显眼、最重要的位置。
11点半,我们吃完盒饭后开始换服装和化妆。梁老师帮我化妆,她笑着轻轻捏了一下我的脸:“雨晴真漂亮,不用化妆都可以!”她先帮我把头发从中分开梳平整,分别用夹子夹好。然后,在我脸上打上红红的脂粉,在眼眶细细的瞄上眼影。化妆完毕,梁老师又仔细打量了我一番,“不错,一个漂亮的小明星!”
小榄赛区的比赛在广源小学举行,参加演出的有全镇二十四所学校的代表队,我们第九个出场。
轮到我们表演了,台上聚光灯照在我们脸上,台下无数双热切兴奋的眼睛在观望着我们,还有摄像机、照相机的闪光灯不停的对我们眨眼。我高兴极了,尽量把自己最灿烂的笑容献给观众。我感觉自己每一个字都咬得很准,每一句话都朗诵得很流畅,台下顿时响起了雷鸣般的掌声!
在返校的路上,大家谈笑风生,开心极了。我来不及卸装,就直接回到课室,全班同学都用羡慕的眼光看着我,并对我报以热烈的掌声。当岑老师走进教室宣布了我们获得全镇第三名时,我们高兴的大声呼叫,热烈鼓掌!
过了一会儿,岑老师拿出一张绿色的纸条,高兴的对大家说:“我在向大家宣布一个好消息,甘雨晴同学上次发表作品的稿费单来了,40元,希望大家都向她学习!”同学们再次向我报以热烈的掌声!
在回家的路上,我开心极了,掌声总是在耳边回荡,我觉得我是世界上最幸福的人,今天是属于我的,今天就是我的节日!