苹果的作文600字
一个苹果对大家来说也许太普通了,可是那个苹果对于我来说却是无价的。
那是一个星期三的午休时间,我躺在床上翻来覆去总也睡不着,周围舍友们发出了均匀的呼吸声,连阿姨也不在宿舍走动了。于是我蹑手蹑脚地跑到柜子里拿了一个苹果,接着我面对墙壁躺下了开始 吃苹果。一口,两口,这苹果好甜呀。突然听到有人起床,我赶紧迅速藏起苹果,闭上眼睛装睡。咦?她好象一步一步地走过来了!我悄悄地转过脸想看一看她是谁,哦!原来是周璇。我又开始像小偷一样吃苹果了,一口接着一口,恩,真好吃!正当我吃得津津有味时,我又听见有脚步声,这次又是谁呀,真是的!心中虽然这样抱怨着,但还是以最快的速度把苹果藏了起来。哎,是惠君上厕所。真是又虚惊一场!
我又可以放心地吃苹果了。吃苹果呀,吃苹果,又脆又甜的红苹果呀——我禁不住哼起了小曲。好象又有人走动,真烦!我真想爆发,但一想到是午休时间我还是忍住了,别理她还是继续吃我的苹果吧。“是你在吃东西呀?”哇, 竟然是,是,是阿姨!这下我可死定了。“再不能吃了,快睡觉吧。”接着又是一阵轻轻地脚步声,阿姨出去了。起床后怎么办,一定要挨训了——我不断猜测着阿姨会怎么批评我。
终于挨到了起床时间,我正准备离开宿舍,阿姨又过来了,只见她从自己的柜子里拿出一个红红的大苹果:“拿去,阿姨奖给知错就改的好孩子。”“啊?”我吃惊地张大了嘴巴,这难道就是阿姨对我的批评?我感激地接过了阿姨送给我的苹果!
至今,我经常会想起那个苹果,那个无价的苹果。