大自然就是一本厚厚的相册,它收藏着五彩缤纷的花花草草,湛蓝的天空,变化各异的云朵,还有生活中的各个美好镜头。
大自然中的四位“兄弟”——春、夏、秋、冬给我们带来无比的快乐。
春天是生机勃勃的。刚探出头的小草向我们致以微笑;路边的小花在向我们招手;抽芽的柳枝也频频向我们点头。不久,可爱的蜜蜂就会忙忙得不可开交。我知道这美好的一切,不能忘记春雨的无私奉献。春意盎然让我懂得什么是积极向上,“随风潜入夜,润物细无声。”让我明白什么是奉献。
夏天是火热火热的。阳光从密密麻麻的枝叶间透射出来,给地面洒下诱人的斑斑点点。“知了”在树上为树下乘凉的人们演奏“快乐交响乐”。此时的风儿会带来丝丝清凉,让我们尽情欣赏蓝蓝的天空中漂浮着朵朵白云的意境美。
秋天是丰富多彩的。你不仅可以品尝香甜可口的水果,你还会享受“一份耕耘一份收获”的幸福。秋天是无私的,她给我们带来一个金灿灿的世界,她的颜色代表成熟,代表收获,代表成功,代表辉煌,更代表尊贵!她会让家民伯伯感到快乐的同时,也帮我解读了“天道酬勤”的深刻含义。
冬天是洁白无瑕的。大雪过后,粉妆玉砌的世界无比美丽,树上那厚厚的棉衣,打造了一道别致的风景。远山的积雪预示来年美好的前景,原野里的积雪也给孩子们创造幸福快乐的世界,我们会尽情地享受大自然给予我们的爱。
我们幸福地生活在这无私的星球上,我们快乐地成长在这美丽的土地上,怎样才能保证它的健康呢?大自然是无私的、慷慨的,也是有生命的,我们也要用我们爱去关怀她。只有这样,我们“大自然”这本相册才会更加耀眼夺目!