喜爱作文600字
蓝天映着土地,朵朵白云在空中散步,田野里又响起那耳熟的蛐蛐的歌鸣……
又走上那条小路。那是条土路,小小的,窄窄的,只能容下两个人并肩走路。路的右边是乡里人的庄稼,里面也有属于我爷爷的一方小天地。路的左边是平房,一家挨着一家。爷爷的屋子在路的尽头,我很庆幸,这样我就可以多欣赏一会沿途的风景了!
每当走过那条路,乡里人总会说,你爷爷在地里干活呢,去那找他!我总是笑盈盈地说:“先回家喝口水!”是啊,爷爷总是一大早就出去了。扛着锄头,脖子上挂着条洁白的毛巾,在裤带上挂个大杯子,穿着一双布鞋,披着洗得发白的蓝色外衣,内搭个背心。看上去真是个可爱的老头!
我最喜爱你了,我的爷爷!还记得吗?小时候后,你总牵着我的小手,走在这条小路上,慢慢的,一步一步,唱着歌谣向庄稼地里走去。你把那件蓝外衣铺在地上,让我坐着。我不听话,非要去捉蚂蚱,你便笑盈盈地看着我,说:“中!俺的孙女长大后肯定能成个体操运动员!”
“哟!这有一个蚂蚱,快来快来,看我抓住它”。“啪!”我向前一扑,摔了个“脸朝泥”。你大笑起来,说:“看我的。”你来到我旁边,看准一个蚂蚱。眼一瞪,紧紧地盯住它,慢慢地蹲下去,一小步一小步地朝前挪着,停了,两只手半握着向它伸去,抓住了!我开心地跳起来,放进你给我编的小篓里,我开心极了!
我最喜爱你了,我的爷爷!还记得吗?小时候在院子里有两把大摇椅,你一把我一把躺在上面慢慢地摇着、晃着。中间放张小桌子,你拿出铁茶壶和两个小杯子。虽然知道我不喝可却还是倒上,扇着扇子,给我讲那天上的故事……
我知道,你讲的故事都是你最真实的写照,您勤劳朴实了一辈子,处处为别人着想,又何时想过自己呢?
夕阳西下,你又拉着我的小手,慢慢的,一步一步,唱着歌谣,向家里走去……