考验作文600字
宇宙世纪9999年,地球上的高智商生物一人类已进入了高科技时代,什么纳米技术、破译基因已经属于原始的科技了。
当时钟轻轻划过新的一年,地球军事总局局长张俊杰接到地球防卫系统的警报:来自外星球的M军团正向地球悄悄靠近!
地球军先发制人,全力开火。未曾想到,激光旋风炮竟然炮炮落空。伞被M军团躲过!看来M军团绝非等闲之辈。他们还发射激光导弹,向地球军反攻。正所谓“道高一尺,魔高一丈”,地球军把A9三用战警车变成战车,再把激光旋风炮安上去,最后由克拉克机器人驾着激光炮车开足火力向敌军冲去。“轰—”
一声巨响,M军团几乎全军覆没!
敌方指挥终于投降了,并且献上“心想事成万能水晶”,它可以为主人做任何事。
当晚,地球军举行庆功大典,一些科研人员将战利品万能水晶进行复制,分发给人们。张俊杰提醒大家:要警惕,这有可能是M军团的阴谋!可是没有人听取他的意见。
从此,地球人就再也不劳动,不动脑子,所有的事全让万能水晶做了。就这样又平静地过了1000年。
宇宙世纪11000年的一天,地球防卫系统又发出警报:M军团又来侵犯了!
地球军又拿出了1000多年前使用的武器,为什么不用新武器呢?因为人类太懒了,智力也退步了!现在的M军团对付地球军简直轻而易举,地球军全军覆没,只是时间问题了。
这时,有人想到了万能水晶,于是赶紧许下一愿:“别让地球军失败!”可是,没用了,万能水晶不是万能的,它只有1000年的寿命,如今已经失灵了。当年张俊杰的话果然应验了,这果真是M军团使的“美物计”!
这回投降的是地球军。在停战谈判中,M军团首席代表说:“献上万能水晶是对地球人的考验!我们M星球的军队并无恶意伤害地球,就当是给你们的一个教训吧!”
M军团撤出了地球,但他们留给地球人的教训是深刻的,让我们永远记住这个教训吧!