考验作文600字
生活需要考验,要经过一次次考验,才能成功。
记得一年级时的第一次考试,我非常紧张,前一天晚上一夜没有睡好,心里一直在想:明天要考试了,该怎么办,装病吧,又怕被妈妈发现;去考试吧,考砸了怎么办?虽然提前复习了,但是很可能不理想。
第二天一大早,我早早地起了床,吃早饭时,妈妈看到我的脸色不太好,关心地说:“怎么了?是不是病了?”妈妈摸了摸我的头说:“没有发烧呀,怎么了?是不是要考试了,很紧张?”我重重地点了点头。妈妈对我说到:“有什么好紧张的呀,没关系,这也是一次考验,就像在家里写家庭作业一样。”我点点头来到学校。进了教室,我看到同学们已经早早地整装待发了,我深深地呼了一口气,坐在了自己的座位上。考试铃“丁零零,丁零零……”地响了起来。监考老师从教室外面走了进来,她手里拿着考卷。我拿到了期待以久的试卷,这时,我又紧张了起来,大颗大颗的汗珠从我的额头上流了下来,我屏着呼吸,一口气写完了数学卷子……
到了发卷子的时候了,我的心情显得比考试时更紧张。我进了教室,同学们都议论着自己的分数,上课了,老师抱着卷子进了教室,我看着她脸上的笑容,我猜大家考得一定很错,老师走上了讲台,对大家说:“老师对大家的得分都非常满意,对于这次的考验,说明了大家在这半个学期都得很好……”
开始发卷子了,我迫不及待地等着我的分数,当老师念到:“段韶华,语文、数学共200分。”我高兴地不得了,我看着两个大大的100分,我体会到了生活需要考验。
生活处处需要考验,如果没有考验,就不能成功。