记得那天是考试的第一天,阳光明媚,空气清新,树上的鸟儿也唱着歌,好像为我们这些学子加油鼓励,使我充满了自信。临考试还有几分钟,铃铃铃……考试的铃声响了起来,我快速赶到考场,准备好之后,一位戴着眼镜的老师揣着一叠试卷,之后老师就发试卷,得到试卷以后我粗略的看了一下题目,觉得蛮容易的,于是便拿起笔就奋笔疾书了,做下一道一道题目,突然卡住了,有几句背诵的忘了,我绞尽脑汁的想也想不起来,再看一下分数,就只有两分,要不要无所谓,可我又想到老师说的差距就是这样产生的,别人不错的你也不应该错,否则这一分那一分差距就是这样产生的,这分数就不会高,突然一个坏念头产生了,要不抄吧,我看了看监考老师,他正在玩手机,我庆幸道,这是一个好机会,我再四周环顾一下,看见别的同学也有的在抄书,那我也抄吧!可正当我准备抄时,又有一个声音在我身边,不能抄,这种行为是可耻的,你怎能人与亦云,经过一段思想斗阵之后,我最终没抄,铃铃铃,时间到了,交试卷时,我那两题还是空的,走出考场时,我觉得轻松多了,对自己所做的感到无比的快乐与满足。
试卷发下之后,我考了68分,正好差那两分就可以考上70分,可我并不感到可惜,因为我没抄,也许我若抄了,考上了70分,我也不会有如此的轻松。
那天,我对自己最满意,你呢?或许这是极小的事,但我觉得从小事更能体现出来。