一次考验作文
在经历过一次惊心动魄的考验之后,我终于战胜了自己,学会了自己上学。
在我弟弟一岁时,我妈妈非常忙,忙得不可开交,一天妈妈把我叫到她身边郑重地对我说:“嘟嘟,妈妈太忙了,你自己上学行不行?”当时听完我的脸一下就僵住了,心里边就像揣了一只小兔子,冷汗哗哗直流。
我不高兴地大喊:“不行,我太小了,没有胆量,万一被坏人骗走了怎么办?”我生气地关上房间门。
过了一会,我又惭愧地走出来向妈妈承认错误,说:“对不起,我理解你,我同意自己上学了。”
当时这句话一出口,我就觉得身上压起了重担,但“君子一言,驷马难追”也不能反悔啊。
第二天,我开启了这充满恐惧的上学之路,从家到地铁站的短短一段路上,我头都不敢抬,怕有陌生人和我说话,没有妈妈这个保护伞在旁边我感到异常害怕。
在地铁站里东瞅瞅西瞅瞅,在庞大的人群中我就像一粒飘浮的尘埃。我贴着地铁车厢门口的墙壁站好,竖着耳朵听广播,生怕坐过了车站。
下了地铁以后,我还笼罩在恐慌和不安之中。这时我才知道了,妈妈每天送我上学的不容易和艰难。我心里暗下决心,以后我要多体谅妈妈。
过了一会,我迈着轻快的步伐终于来到了教室,我战胜了自己,我成功完成了第一次独立出行,我现在是顶天立地的男子汉了,以后还可以当起妈妈的保护伞。
我非常高兴,因为我在成长之路上已经迈出了一大步,战胜了自己内心的恐惧,打败了过去的自己。
当来到学校的那一刻,我觉得,我已经长大了!