一次考验作文
考验是对自我的检验;考验是我们攀上高峰途中的荆棘;考验是我们渡过江河时的风浪;考验是我们达到目的必须遇到的困难。那次考验,经历几年岁月的蹉跎,还依稀在我的记忆中。
那天,天空阴着脸,我独自走在回家的小路,忽然天空响起几声闷雷,路上的行人都加快了脚步,只有我还在慢悠悠地走着,刮起了一阵大风,卷来了一片片乌云,我仰起头,眼睛里落入了几星雨点,似乎天公也在为我而哭泣。我此时心里忐忑不安:怎么办呢?我这次考试考砸了,我回去把卷子递给妈妈看,她看我只考了七十多分,肯定会劈头盖脸的教训我一顿。那画面都能想象,妈妈定会阴沉着脸说:“你怎么回事,上课没好好听讲,是不是?不然怎么会考这么低的分数……”
“唉”想到这儿,我长叹一声,我到底怎么做才好呢?此时,我发觉我已走到了朋友家门口,我急忙停下脚步,心里顿时有了一个想法,就是把卷子放在朋友家,下午去学校时再来取。这样就可以瞒过去了,我走进去给他说了事情的缘由。我以为他会赞同我的做法,谁知他劝我说:“不要这样做,这是一件不好的的事,遵从你内心最深处的想法,做一个敢于面对困难,实事求是的人。”我恍然大悟,这不就是对我的一次考验吗?我快马加鞭的来到了家。
我找到妈妈,低下头,自责地说:“妈妈,对不起,我错了。因为我的马虎大意,我……我考试只考了七十多分。”谁知妈妈摸着我的头安慰着说:“没关系,一次考试并不能说明什么,知道自己的问题,下次注意就好啦。敢于面对自己的分数,敢于实事求是,妈妈相信你以后会更好的。”此时外面的乌云也被太阳吹散,阳光穿透乌云将光明撒向大地,照射到每一个人身上。
经历过这次考验,我明白了,实事求是,敢于面对自己的内心,只有经历考验,面对考验,战胜考验,才能迎来光明和成功。你敢于面对人生带给你的考验吗?