一次考验作文
暑假的一天晚上,爸爸妈妈带我出去散步,路过了一家水果店。妈妈让我去水果店里自己去挑水果,我对哈密瓜、甘蔗、火龙果等都不感兴趣,唯有西瓜令我垂涎三尺。没办法,妈妈只得顺着我买了一个又大又圆的西瓜。
回到家里,妈妈对我说:“我给你来一次考验如何?”我一开始不知道怎么一回事,就问妈妈“考卷在哪里?”妈妈笑了笑。把西瓜放到冰箱里,洗完澡,妈妈让我们一家三口吃西瓜。
妈妈真会挑西瓜,这个西瓜个儿大,皮又薄,淡绿色的瓜皮上还有几道深绿色的花纹,仿佛是以无暇的碧玉雕成的,妈妈看我迫不及待想吃,就把西瓜对半切,“啪”地一声,红红的西瓜汁流了出来,馋的我直流口水,妈妈对我说:“来来来,你先吃!”我像饿虎扑食,风卷残云地用勺子把中间那块最大最甜的吞进了肚,还在中间挖了一个很深的“地洞”,把外面那一圈都留着,吃完了我还贪婪地舔了舔嘴巴,连声说“好吃好吃!”
过了会儿,妈妈走了过来,闷声不响地把外面我吃剩下的那圈西瓜吃完。
当我要上床的时候,妈妈叫住了我,对我说:“杨衍,我知道你一定会吃中间那块最好吃的,可是爸爸妈妈也喜欢呀,小时候你要吃,爸爸妈妈照顾你,给你吃……”“哎呀,她要吃就给她呀”爸爸插了上来。“我不是这个意思,我只想告诉她,好东西要大家分享,你喜欢的东西我们也喜欢,不是不让你吃!”我脸上火辣辣的,一下子恍然大悟,啊!原来妈妈说的考验就是这个啊,我很内疚,我觉得这次考验中只拿了0分,真惭愧,真是无地自容,恨不得找条裂缝钻进去。
那天晚上,我在床上辗转反侧,难以入睡,心想:这也许是一件非常平凡的事情,可我一定会把这“特别的考验”铭记心中。