星期一的第一节课就是体育,我兴奋极了。心想:今天会有什么活动呢?铃——不一会儿,体育课就开始了。
“同学们,今天我们来比赛跑步。”老师和颜悦色[注: 颜:面容;悦:愉快;色:脸色。脸色和霭喜悦。形容和善可亲。]的说。哈哈,这有什么难的,我肯定能跑得很快。正好,今天不冷不热,是一个跑步的好天气。我得意洋洋[注: 洋洋:得意的样子。形容称心如意、沾沾自喜的样子。]地想。“预备—跑。”我砰地一下就跑了出去,遥遥领先[注: 远远地走在最前面(多指成绩、比赛等)。]。可是跑得不到一圈我就像三天没吃饭的小花猫似的腿发软。头上的汗也不知怎么了,像大暴雨似的不停地往下流。身上的衣服被汗浸得像刚洗过似的。看到同学们一个个超了过去,我的心慌乱起来。心想:我肯定跑不了第一了,干脆不跑算了……这时,体育张老师似乎看出了我的心思。便语重心长[注: 话深刻有力,情意深长。]的对我说:“潘晗,你知道吗?没有自信比跑不过别人更可怕。相信自己,你一定能成功。”听了老师这番话,我像得了宝贝似的又有了自信心。于是,我忘记了疲惫,奋力地向前跑了起来。功夫不负有心人,我终于摆脱了重重困难,赢得了比赛,得到了跑步比赛的桂冠!这是,张老师看着我笑了。
老师的话一直印在我的脑海里,在此之后,我不管做什么事情,都会想想老师的这番话,做一个有自信的人。