一次考验作文
在成长的道路上,我们都会遇到许多考验,前几天,我就遇到了一件对我的严峻考验的事。
那天是英语成绩公布的日子,我想我一定能考满分。考题虽难,但我全都会做。想着即将到来的一百分,心中有种说不出的喜悦。
我刚进教室,英语老师就进来对我说:“英语卷我已判完,你帮我总下分吧。我临时有点急事,”我听了十分乐意,像一只小鹿一样,三步走两步蹦地随英语老师到了办公室。
走进办公室,发现墙上挂着一面巨大的条幅,上面写着“诚实守信是做人之本”。老师叮嘱我一句“细心点啊”就匆匆出去了。我坐到办公桌前开始判分,没想到第一份试卷就是我的。果不出所料,卷子正面一道错题都没有。我将卷子翻过来,发现有两个红杠。我吃一惊,赶忙将卷子细看,原来两道错题都是马虎!这两个红叉仿佛是两把匕首,刺的我鲜血淋漓。 这时我脑子掠过一个想法:现在办公室里没有人,我可以将错的改成对的,我刚要下笔,却又停下来,我想:改了分,虽然可以得到老师的表扬,但违背了诚实啊!此时,在我的脑海中似乎有两个人在争吵。一个说:“别改,那样做不光对不起自己,更对不起老师!”另一个说:“改,这样你就能被夸奖了。”那一个又说:“别改!诚实比分数更重要!”那个接着说:“就几分没什么大不了的,改了也没关系!”我的脑袋快炸了,不经意间一抬头,忽然看见了墙上的““诚实是做人之本,这个条幅。我突然意识到,这次总分就是一次对我的考验,我一定要经受住考验,!想着,我又抬起头来看那条幅,感到条幅上的大字个个都在对我微笑,而且笑得那么甜。我毫不犹豫地在我试卷上写下了“98”分。
生活中的每一次考验都是一张试卷,我们一定要将它答好。