一次考验作文
我盼星星盼月亮,终于盼来了这个星期。因为这个星期又轮到了我们班来主持红领巾广播了。我信心十足地举起手想参加这次广播。因为这是锻炼我能力的一次机会,我不想放弃这次机会。
也许是皇天不负有心人,我终于入选了。这次,我的节目是参加美文qq堂,阅读自己的一篇作文《唉!小交警》。可是,由于我平时的作文做得比较慢,每天的家庭作业也要写到很晚,有时八点,有时八点半,有时九点,还有时九点十分……所以我每天晚上压根儿就没时间去练习朗读。虽然这作文是我自己写的,但是没有读,语气也较为平淡,缺乏感情。
这天中午,大家都去借书,我们红领巾广播的人就留下来排练了。不一会儿轮到我了,我勉强地把作文读了一遍,要不是这作文是自己写的,我还真出丑了呢!我们一次又一次,一遍又一遍地排练着。时间慢慢过去了,忽然老师走过来说:“那走吧!”于是,我莫名其妙地跟着大家走。快到播音室了,我才恍然大悟,原来今天就是星期五了,我们的红领巾广播时间到了。我不禁吓出了一身冷汗,心想:呀!好像昨天才星期一呢,今天怎么一下星期五了?来到了播音室,我的心怦怦直跳,好似十五个吊桶打水——七上八下,心里怎么也平静不下来。这时,我想,急也不是办法。于是,我便用吸气吐气的方法来迫使自己冷静,在别人广播时,我就暗暗准备,希望自己别出丑。五分钟过去了,终于轮到我了,我来到话筒前读了起来:“最近我校举行……”不知不觉,我顺利地、抑扬顿挫地、有感情地朗读完了我的作文。
啊!我成功了!我成功了!我在心里暗暗高兴。
啊!我又得到了一次考验!