校园作文600字
我每天学习,生活,玩耍的地方就是那美丽的校园——东方双语小学。
进了大门,两侧就是我们的操场。在没有人的时候,操场格外安静,偶尔有微风扫了扫枯黄的落叶,发出的声音有些忧伤与神秘。操场的西边有两颗梧桐树,春天梧桐树开花了,有些花掉了下来,男同学全都奔了过去,拿起花,抽取里面的花蜜,只要吃过的人都会说它好甜,还想再吃。有一天,我惊奇地看见一只小鸟也在吃花蜜,原来它也喜欢吃花蜜啊;夏天,梧桐树张开怀抱给在树下跳皮筋的女同学送去一片片阴凉,他见她们玩得那么开心,也高兴的抖抖身子,送去了微风,帮着擦干净女同学额头上的汗水;秋天,梧桐树的叶子变黄了,他们落了下来,像是下了一场叶子雨;冬天,他覆上“棉被”雪白又干净,美丽极了。
操场上还有四个篮球架,两个小的分别在梧桐树下面,一个在教学楼的下面,另一个在背面靠近栏杆的地方。操场最热闹的时候,肯定少不了打篮球这个运动。你瞧,几个男生三个一组,四个一伙,马上就开始了“战斗”,有的想去抢球,却扑了个空;有的运球技术好,总是能躲过“敌人”;还有的想灌篮,却从空中扑腾了几下就掉下来了。他们使操场上多了几多的欢笑。
大门正对着的是教学楼,进去后,迎面而来是一幅画像,画的是毛主席,他和一群学生在一起,脸上带着和蔼的笑容,右边还有他题写的字:好好学习,天天向上。我们的教学楼很有特点,它像一个迷宫,如果不熟悉这里的人会不知道该怎么走了。在走廊的墙上挂着奥运冠军的图片,这可以让我们学习他们勇于进取,不屈不挠的精神,时刻激励着我们。
我的校园像一艘船,它载着我们游赏知识的海洋,我喜欢在这里生活和学习。