风景作文600字
花瓣轻舞落地,刹那成风景。身边闪落许多零散的碎片。越长大,越要珍惜身边的风景。
题记
天气又冷了,薄薄的一层冰霜结在残叶边缘,用手一抹,尽是晶莹。阳光却很好,不偏不倚地照到屋外的地上,风也尽然舒展了起来,拂得人也变得神清气爽起来。
这样的好天气,尽然是不要在家的。我裹了裹长领的毛衣,眯着眼走出门外,深呼吸一口,有一种初春的味道。一路走着,林荫小道下的我显得漫不经心,手里把玩着残枝落叶,心不在焉的样子。
想起上次来到这里,还是因为和她们一起。几个人结伴到这里来欣赏。那时的我们还不懂何为珍惜,竟眨眼间时间从我指缝溜走,走的毫不留情。我把那张老照片从包中拿出,放在原来的地方重新契合,才恍然惊觉,时间改变了人,也改变了物。物非人也非,照片的一角被岁月磨得毛躁起边,暗黄色的烙印在照片上,色调已然也有些残损了。时间飞逝,照片中的小姑娘也长大了。
我又眯起眼睛,望向那被眼光穿透的树叶,对面有一堆夫妇向我走来,头发花白,神情很是祥和,充满了平静。我望着他们。岁月带走了青春,带走了美丽,但他们却仍能留下那份美好,心静如水一般,白头偕老的走过一生。他们是令人羡慕的,因为他们拥有着珍惜。
懂得珍惜,又有多少人能做到?年纪尚小的我们,曾错过了多少时光?感叹生活,感叹作业,感叹老师,感叹家庭却唯独不感叹自己,有一个多么好的生活!渐渐长大,有些事,有些人总要等到最后才懂。青春,总是充满了无知的遗憾。
想想你所拥有的风景,哪怕是一朵小花,一棵树苗,一片蓝天,一群朋友,一个家这么一点一滴足矣。人生在世,何来的什么不满足,不过是无珍惜之情罢了。我又拿出那张照片,细细端详着过去的自己。曾经的小树已经长大,开始懂得珍惜。
夕阳开始落下,一晃神已是傍晚。望着眼前的风景,不由得感叹一句:真是大好的生活!珍惜你所拥有的风景吧,你会发现这世间,竟是如此的美好。