老师是神圣的存在,他们是哺育我们成长的园丁;是为我们点燃希望光芒的举灯人;还是带领我们遨游知识海洋的撑船者。老师总是用温柔的目光注视着我们前行。在我的学习生涯中,就有一位如母亲般慈祥和蔼的老师一直陪伴着我,教诲我从一个不懂事的孩子学会感恩明理。她有一头乌黑发亮的头发,双鬓斑白,精神利索。她就是我的数学老师—孙老师。
记得一次数学课上,我被一道数学难题“困”住了,我先是把老师所教的解题方法复习了一遍,可是我还是不知道这个难题要如何解答。这时,孙老师来到了我的身旁。看我一副疑惑不解的样子,问到:“这道题目,你是不是有疑问?”我低下了头,小声地说:“是的。”于是,孙老师望着我的本子。笑了笑,说:“这道题目其实不难,你仔细想一想今天老师讲的解题方法,相信你很快就会找到答案。”听了老师的话,我心里仿佛涌进了一股清泉,一下子感到自信了许多。我重新静下心来,一步一步地进行解答。终于,我解出了这道数学题,我高兴极了!我迅速地把我的手举得高高的,希望让孙老师看看我的答案是否正确。孙老师看到了我,微笑地走了过来。她看完我的练习本,笑了笑,摸着我的额头,说:“对,真棒!你通过自己的努力,找到了答案。你真是个聪明的孩子!”我心里高兴极了!
经过这件事后,我慢慢地长大了,也越来越明白老师当时的用心良苦。,老师不仅是教育我们成才,更是希望我们成人!老师之所以不告诉我答案,一定是想锻炼我的解决问题的能力,想让我学会思考。在人生长河中,老师不可能永远时时刻刻陪在我们身边。所以只有我们学会独立自主,拥有良好的人格,才能面对未来新的挑战!