描写校园的作文600字
我的校园是座美丽的小公园,这里有绿绿的草坪、四季常青的种类繁多的树木、争香斗艳的花朵和惬意的长廊;我的校园是个大家庭,这里有辛苦培育我们、从细微处关爱我们的老师、团结互助亲如兄弟姐妹的同学;我的校园更是一个小科技园,这里浓缩了科学家的智慧,体现了高科技赋予老师、学生和家长的各种新体验、新收获!我爱我的校园!
每天早晨,伴着悦耳的校园歌曲踏进校园的时候,爸爸妈妈的手机也即时收到“您的孩子已于…点…分进入校园”的入校信息,放学的时候家长也同样会收到一条离校信息。这是因为在我们入校门的时候,大门处安装的智能门禁道闸系统自动感应到我们书包中的门禁卡信息并随即给家长发送信息,这样一来,爸爸妈妈第一时间掌握我们的到校离校情况,对我们的安全也就放心多啦!
丁零丁零……上课啦!爸爸妈妈,你们上学时候粉笔黑板的上课板书模式已经落后啦!看我们的:老师用手指在电子白板屏幕上轻轻一划,一份份图、文并茂的精美课件就展现在我们眼前,将我们带进情景交融的学习天地啦!我们深深地被这块“动起来的黑板”所展现的内容所吸引!
我们学校有三千多名学生,新学期召开家长会当然也要三千多名家长参加,那么亲爱的爸爸妈妈们,你们的脑海中是否浮现出你们小学开家长会家长搬着凳子坐在操场听学校领导讲话,有时候因为人太多、坐得太远还听不清楚讲话内容的画面?现在不会啦!各班家长只要坐在教室,就可以聆听到校长的讲话啦!这要归功于我们学校的智能广播系统,通过它,可以使我们不出教室“集中开大会”!
此外,我们还有远程多媒体等等高科技辅助教育教学系统,有了它们,我们的学习、校园活动更加便捷,我们在逐步和全世界最前沿的知识接轨!我爱我们的智慧校园,我要好好学习,长大了也能为智慧校园做出更新的贡献!