描写校园的作文600字
我的校园虽不如清华那么有名,北大那么华丽,但我还是很喜欢它。
我的校园很大。校园里有面积大约一公顷的大操场;有三栋高大气派的教学楼,每栋教学楼有四层。前面各有一块不到50平方米的空地,那是我们做操的地方,还有六七处面积大约十多平方米的绿化带。宽阔的体育馆,宽敞明亮的计算机房,这些我们学校都有……真是走一天也走不完啊!
我们的学校的美可是独一无二的。一进门一条又宽又长的马路延伸到篮球场,马路两旁种满了高大挺拔的梧桐树和低矮翠绿的龙爪槐,生机勃勃,色彩明艳。龙爪槐的前面还种着一群”长青者”——冬青,它们好像是两列士兵在看守大门。这是什么?这是野蔷薇。它住在马路的旁边。只要春风一吹,它就开出粉色和白色的小花。她们把手伸出栏杆外,好像在招呼同学们快快进门,不要在路上玩耍。同学们进了校门,碰碰它的叶子,闻闻她的小花,才蹦蹦跳跳地向教室走去。她目送着孩子们到了教室,就好像是孩子们的守护神。
校园把快乐传递给了我们。一进校门,同学们就开怀大笑。笑着走进校园,笑着走进教室。上课铃响了,教室里又传出了读书声,多清楚、多流利。“哈哈哈……”从教学楼的另一头,传出了一阵笑声。原来,老师为了让同学们理解“紧走搭石慢过桥”,把课本摆成一列,让一个同学从上面踏过。看着他不平稳的样子,大家都哈哈大笑。老师就像园丁,把种子播种到我们的心田,让我们从学中玩,玩中学。
学校给了我知识,也传授给了我们做人的道理。它很大,一天都走不完;它很美,到处绿树红花;它很快乐,无论上课下课都有人在开怀大笑。我爱我的校园。