兰花作文600字
真挚的友谊,是一生不变的承诺,它经得起时间的打磨,就宛若枝桠上的玉兰花,高贵华丽而又不张扬,不高傲,只在枝头默默地散发着属于自己的淡淡芳香。
——题记
雾气氤氲,笼罩着一弯苍洁的明月,淡淡的光影透过缭绕的雾霭撒泻下来,轻柔的风拂过水面,荡起阵阵涟漪。
望着如此静谧的夜空,天空那弯温润的明月好像也看透了我的心思,在云朵的遮掩下,若隐若现。
我和她的友谊,是否还能继续?
七年级那普通的排位,我和她坐在了一起,我们并不熟悉,只觉得无话可说。也许,时间能慢慢冲淡这些排斥。活泼得有些疯狂的性格,共同的爱好,使我们互相吸引,使我们能忘掉那些排斥。最终,我们成为了亲密无间的好朋友。
新奇的思维,使我们每天玩得花样翻新,在玩中学习。也许老师们会认为我们的自制力不够强,但也的确是。朋友之间相濡以沫,也许这就是真挚的友谊了吧!虽然我们的成绩不够出类拔萃。
午后,我们躺在草地上,暖暖的阳光倾洒,温暖的感觉在心中涌动,我们说着彼此的悄悄话,倾诉着彼此的烦恼。
原本无忧无虑的友谊却被一场突如其来的分班打乱了。
虽然在每个周五的下午我们都会约好到书店看书,但共同的话题明显减少了。路上,我们有一搭没一搭地说着话,但那对于对方来说,那是陌生的环境,陌生的人。
后来,我们之间变得沉默起来,她也不如以前开朗了,美好的友谊戛然而止。有时,我真的会问自己:我和她之间,真的还有友情可言吗?
但想起那午后暖暖的阳光,心中温暖的感觉,才发现,毋庸置疑,我们真的是好朋友,只是交往的方式变了,殊不知这算不算是真挚的友谊。
突然瞥见了枝桠上孱弱的玉兰花,蓦地想起一句话:
当玉兰花开,美好阳光倾洒,离幸福也就不远了。