兰花作文600字
前几天,我家住进了一位帅气的“小伙子”。它的到来——使我们家增添了一份惊喜,一份快乐。
只是,你不知道的是——我以前很小看它!因为它只是一株小小的吊兰。但是,没过多久,我就对它刮目相看——叫它“小伙子”!因为在经过我几天的观察后,我发现它很“臭美”——每天都要摆个POS。不是把所有的叶子都竖起来——“比较自信”,就是把叶子卷起来——“要和人打架”,再不就是整个“人”窝在土里睡觉——“放假了”……不过,它让我佩服的地方是它的每一个POS都是维持一天的时间的!它的意志力十分强,如同一个小伙子,让我不得不佩服它,所以我才改口叫它“小伙子”。
有一天,它身上掉下来“一块肉”,妈妈看见了连忙把“那块肉”重新栽到花盆里。我怎么也没料到——几天后妈妈栽那块“肉”的地方又重新长出了一株吊兰!它与“小伙子”完全相反。又娇嫩,又害羞,一天到晚都依偎在“小伙子”的身旁,始终不离不弃。我叫它“美女”。
记得那是一个漆黑的夜晚,天刮起了大风,我担心“小美女”禁不住大风的摧残,就连忙跑出房间,到阳台看它。嘿,它还挺聪明的嘛,瞧,这位聪明的美眉正躲在“小伙子”的身后,“小伙子”也挺直了身子,保护着身后的“美女”。它们就这样相互依靠着。看见这个场景,我也就放心地回房间了。
第二天,我再去看它们时,“小伙子”已经疲惫不堪,身上也没剩多上叶子了。可精神抖擞的“美女”正照顾“小伙子”呢!我也学着妈妈——把掉下来的“肉”栽在另一个花盆里。就这样我们家有增添了几株吊兰花。现在我每天都会去给它们“喂食”……
我喜欢吊兰,喜欢它的绿叶,喜欢它的POS,更喜欢它那顽强的生命力。