春天到了作文600字
一条川流不息的街道,寒风凛冽。在温暖的人情中,春天悄然降临在这个平凡的冬夜。
——题记
鞭炮声声,除旧迎新。刚回到老家,便感受到一股浓浓的年味儿。广场上的小孩捂得严严实实的,
一蹦一跳地放着小火炮。时而一声尖鸣划破天际,缤纷的礼花点缀着天空,绚烂无比。摇下车窗,想一览点亮了这一条街的红灯笼。刚伸出头,却又硬生生地被那刺骨的寒风给吹了回去。春天,还很遥远。
车,停在了这条繁华的街道旁。人声鼎沸,喜悦的气息溢满了整条街。我和姐姐穿梭在人群中,逛逛自己喜欢的店,享受着这个不眠之夜。
“感恩的心,感谢有你……”歌声,硬生生地撞着猛烈的寒风,敲击着城市的肋骨,显得格格不入。大概又是位流浪者吧,快步向前,眼前的景象让我惊呆了。破旧的音箱在流浪中褪尽了颜色,嘶哑的歌声被放大着,那些音符牵动着我的心,微微颤抖。一个头发蓬乱,衣着简陋的中年男子,左手拎着话筒,右手抱着个小女孩。小女孩很可爱,寒风吹开了她额前的头发,她的眼睛显得格外明亮而纯真。可她,却不能象其他小孩那样活泼地嬉戏打闹,只能依偎在父亲怀中,因为她患水有严重的脑积水。
寒风呼呼地吹着,凉得透心。我捂紧了围巾,伫立在人群中。熙熙攘攘的人群渐渐聚成了一团,都在悲叹着这个不幸的家庭。
忽然,一个小伙子走近了这位中年男子,说:“这些钱,你拿着吧,虽然不多,可都是我的一番心意。”那位中年男子抬起头,激动地说着:“谢谢!谢谢!”陆陆续续地,那个生锈的铁盆子里堆满了纸币,有崭新的百元大钞,也有被揉得褶皱1元。空气中,氤氲着温暖与爱。微风拂过,似乎不再那么冰冷刺骨,而是伴随着一丝暖意轻轻地吹过脸颊,这是和煦的春风吗?
我把围巾取下,轻轻地给小女孩围上。因为我的全身已感受到了这爱的力量,春天已悄然降临在这个平凡的冬夜。