心中的理想作文600字
小时侯的我,年幼无知,对于“理想”的解释是:长大所要从事的职业。每当叔叔阿姨问我的理想是什么,我便会自豪地对他们说:“我将来是要干大事的!”可是,对于什么是大事,我有点糊涂了,只是在心中有着这样一些形象:老师,很崇高,是辛勤的园丁,人类灵魂的工程师;医生,很伟大,是救死负伤的白衣天使;警察,很勇敢,是帮助民众讨公道的“包青天”……随着年龄的增长,我对理想改变了看法:说小一点,它就是你想要从事的职业;说大了,它就是你的抱负。我现在是一名中学生了,了解了许多关于政治方面的事。我觉得,一名检察官身上肩负的责任十分重大,他的一句话,一道命令,就能改变一个人的命运,也许会让无辜百性蒙受不白之冤,也许会让罪该万死的犯罪嫌疑人逍遥法外。昨天是全国法制宣传日,我看了中国十大法制人物的颁奖典礼,其中之一就是一名检察官,名叫杨竹芳,她是一位优秀的检察官,自从从事这个职业以来,从没有办过一件错案。她是我心目中的偶像。我要好好学习,做一位像杨竹芳那样的检察官。同时,我还要做“宝贝回家”栏目的志愿者,帮助那些被拐卖了孩子的父母,照亮他们的寻亲之路,把他们的孩子从人贩子的魔爪中救出来。因为当我们和父母享受天伦之乐时,他们却沉浸在失去骨肉的痛苦之中。丢了东西的失主都心急如焚,更何况失去了骨肉的人们呢?我的力量也许很小,但是火柴在瞬间也能创造永恒!如果人人都伸出自己的双手,去帮助那些需要帮助的人,那么我们的祖国将是一个幸福、和睦、美满的大家庭!