温暖家的作文600字
从小我就在农村里的外公外婆家长大而爸爸妈妈一直在外地打工,由于相隔多年未见过面的原因,在我来无锡之前,我连他们是什么样子都不记得,是个名副其实的“留守儿童”。
小时候的我足不出户,并未觉得有什么不妥;这状况一直持续到我上小学,那时我发现别的小朋友每天都有爸爸妈妈接送,而我,却永远都是孤零零的一个人,虽然我每天都和几个大姐姐一起回家,可是看着他们谈笑风生的样子,我依然觉得我和她们之间隔着一条无法逾越的代沟,这条代沟把我们变成两个世界的人。
渐渐地,我长大了,学会了写作文,也学会了看作文书。我最喜欢看的就是那些描写家庭记事的作文。因为看那些作文的时候,我就可以和主人公一起去感受所谓家庭的喜怒哀乐,其乐融融,去感受他们的爸爸妈妈给他们带来的快乐、烦恼,可无论怎样,我却始终无法追寻到我想要的温暖。
三年级的时候,外公外婆说只要考了好成绩,爸爸妈妈就会回来了,多磨可笑的理由啊,更可笑的是已经上小学中年纪的我居然信以为真了,满怀期待的拼命学习;也是在三年级的一个下雨天,我绝望了,看着那些满脸笑容的孩子,我觉得无比讽刺;听着那些关怀的话语,听着那些银铃般的笑声,我却格外烦躁。从那时候起,我不在总想着爸爸妈妈,一旦发现有家长和孩子的场面,我会立刻低头快速避开;再后来,我什么感觉都没有了。每次在电话中听到爸爸妈妈的声音,我都会感到很虚伪。
就这样,我度过了九年在农村的时光。从一开始的无知,到满满的期待,再到无关痛痒,也不过是时间的问题。
直到现在,我也只能和爸爸在一起,而妈妈依然远在厦门。如果可以,我想在心中许一个愿望:我想和爸爸妈妈在一起,我想要一个温暖的家,我不想在写关于爸爸妈妈的作文时无话可写,更不想再孤零零的一个人。