真情作文600字
人与人之间的关心无处不在:一个眼神,一个动作都可以体现。这种关心是人类与生俱来,它并不只限制于朋友、亲人,即使是陌生人也可以做到。
那是万里无云的一天,我拿着书包高高兴兴的去上学了。哪知天公不作美,我刚走到半路就下起了倾盆大雨。我顶着书包,奔跑在街上,四下望望并没有可避雨之处。我心想:这样下去可不行啊!还是坐车去吧。无奈之下我只好站稍微可以遮雨的地方,但雨还是顺着我的脸庞流下来。
时间一分一秒地流逝着。我心里非常着急,明明只过了一分钟却像一小时那样漫长。这时,迎面走来一位撑着伞的大姐姐。她见我淋着雨,连忙跑过来,用雨伞帮我遮雨。这时,我感到头上有异样,连忙抬起头,却看到大姐姐正细心地用纸巾帮我擦拭已经湿透了的头发。我脸一红,忙接过纸巾,冲她感激的一笑,轻轻地说了声:“谢谢!”大姐姐打量了我一下,说:“你是要去上兴趣班吧?”我轻轻地点了点头,大姐姐见了说:“看样子是等不到车了,要不我送你去,好吗?”我又轻轻地点点头。于是我们便向学校走去。一路上,我总是沉默着,可我却看见大姐姐为了不使我被雨淋到,把伞的大部分都给了我,因为这样调皮的雨珠已经趁机跳上大姐姐的手上、外套上和头发上。看到这一幕,我的心里涌上来一股暖流。为了大姐姐,我把原先刻意保持的距离拉近。对我的这一举动大姐姐似乎很高兴。就这样,我们很快到达了目的地。
就在大姐姐和我擦接而过时,我失声喊出:“大姐姐……”她疑惑地转过身,我冲她再次绽开感激的笑容:“今天……谢谢你!”她也冲我笑笑,挥挥手,便转身消失在雨中。
那天使般温暖的笑容,金子一样的为人品质。大姐姐对陌生人的关心着实让我佩服与羡慕。今天,我在大雨中看到了人间的真情,人与人之间的关心。想到这,我觉得大姐姐离去的背影的四周似乎围绕着金色柔和的光芒,那是爱之光!